※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

赤ちゃんの検診で何か異常があるか不安。先生が見えないと言って3週間後再確認。この時期に見えるべきものは何か?

今日の検診で先生の腕がよく性別がだいたいわかったのは嬉しかったのですが、いつもより長い時間赤ちゃんを見ていて何か異常ありますか?と聞いたらん~見えないんだよね~とだけ言われました。。。見えないといけない何かはわからないまま3週間後また確認しようね!とだけ言われたのですが不安です。この時期に見えなきゃいけないものはなんなのでしょうか。。?なにか思い当たる方いましたら教えてください😣

コメント

にゃー

おちんちんが見えないとかではないんですかね??

• ままり

ままり

おちんちんではないです。。😣

• 3月16日

なんでしょうね?🤔
次の検診まで不安ですよね💦
でも3週間後の検診で確認するのでいいのなら、少なくとも命にかかわるような緊急性のあるものではないのかなぁと思いますが…🤔
たまたま体勢的に隠れて見えなかっただけかもしれないですよね💦
何が見えなかったのかはわからないですが💦

• ままり

ままり

心配です😣
    背骨の長さとか娘のときは測ってたのにこんかいなにもはからなかったので余計心配で😥

• 3月16日
ままり

週数は覚えてないけど、頭の大きさ以外にも足の大きさとか測っておられたみたいだったので、計りたい部分が赤ちゃんの体勢や角度的に「見えないんだよねー」ってことかもしれないですよ☺️
私も(週数は忘れちゃったけど)幾つか「見えないから計測はまた次回ね」って言われた項目がありました😅

• ままり

ままり

なるほど😣
    あかちゃんが斜め後ろ向いていたので足の長さとかがわからなかったんですかね??
    はやく3週間後になってほしいです😭

• 3月16日
りんたろすchan

首の後ろの浮腫みを見るとかですかね^^;

• ままり

ままり

それは何に関係あるのですか??🤔

• 3月16日
  • りんたろすchan

りんたろすchan

首の後ろの浮腫みの厚みで
    ダウン症などの疑いを発見できるそうです

• 3月16日
  • ままり

ままり

横からのエコー写真をもらいましたが可能性は低そうです。。

• 3月16日
  • りんたろすchan

りんたろすchan

横からのエコーの写真は私も貰いましたよ(*^^*)
    赤ちゃんの向きとかで厚みが測れなかったりする事があるみたいなので
    もしかしたら浮腫みが見れない角度だったのかな?と思ったんです

• 3月16日
  • ままり

ままり

横向きでも見れないって言われたんですか???そうなんですね😣
    3週間我慢しようと思います。。

• 3月16日
美奈子

顔じゃないですか?
私の先生はよく見えないんだよね〜って顔探しながら言ってましたよ😊

• ままり

ままり

顔は横顔ですが写真でもらえるほど見えました😣

• 3月16日

角度的に臓器やお顔が見えないとかですかね🤔?私も何度か長時間お腹ぐりぐりされて、今は見えないんだけど大丈夫だよって言われました💦

• ままり

ままり

臓器も見てるんですね!!
    娘のときは1回も言われたことなかったのですごい不安になりました😣

• 3月16日