※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子犬を初めて見る8ヶ月の娘がいます。友達の家に行く際、触ってもいいでしょうか。注意点はありますか?

8ヶ月の娘がいます。
今度、子犬を飼っている友達の家へ遊びに行くことになりました。
動物を見させるのは初めてです。
なにか気をつける事などありますか??
ふつうに触らせてもいいのでしょうか?

コメント

怪獣さんびき➕姫👸 @ mama

触るのは大丈夫だと思います🙋

でもその手を口に入れたり目をかいたりとか
しなければ大丈夫と思います!

アレルギーならすぐ反応しますよ😔💭

• ママリ

ママリ

触っても大丈夫ですかね😊
    アレルギーだけ注意して見ておきます!ありがとうございます!

• 3月16日
ゴーヤ

子犬だと体重軽いと思いますし、踏まれても全然大丈夫そうですが、
一応、初めて会う人には興奮する犬がほとんどだと思いますので、
爪で引っ掻かれないように、最初は抱っこで守って様子みた方がいいと思います😊
10分くらいで慣れてくるとおもいますので、そしたら遊ばせてあげたらどうでしょう?😌

• ママリ

ママリ

なるほど!初めは抱っこですね!
    注意して見ておきます😊
    ありがとうございます!

• 3月16日
まめっち

お子さんが興味示して犬の顔の前に手をのばすとビックリして噛まれる可能性たかいです!子犬ならなおさら😵多分、犬の方から匂いかぎに近づいてくると思うので手をのばさないようガッチリ抱っこのまま匂い嗅がせてあげるといいですよ☺️お互い慣れてなでてあげることは全然良いと思います😆👍

• ママリ

ママリ

慣れるまでが要注意ですね💦
    触れ合っても良いのか不安だったので、安心しました!ありがとうございます!

• 3月16日
  • まめっち

まめっち

実家に犬がいてまだ一緒には遊べませんがお互い観察し合ってます☺️😂あと犬のおもちゃ掴んで舐めたりしそうになるので犬のおもちゃ触らせない、子供のおもちゃ(持っていくなら)を犬に触らせない、匂い嗅がせないようにした方が良いです!

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

なるほど!おもちゃ気をつけます!
    良いアドバイス助かります!

• 3月16日