※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはる
お出かけ

羽田空港でこどもが時間つぶしできるようなところはありますか?また、機…

羽田空港でこどもが時間つぶしできるようなところはありますか?
また、機内、ベビーカー持ち込み可能ですか?不可能なら、空港でこどもどうしたら良いでしょうか?

コメント

ぽん

スーパーにあるようなカードありますよ
ところどころキッズエリアもあるし、プラレール屋さん見たいのもあります
おいくつかわからないけど

• ぽん

ぽん

カートです。

• 3月15日
ぽん

ベビーカーは預けかも

ちはる

ありがとうございます、4歳と1歳です!4歳が乗るようなあのカートもあるのですか?

ちはる

車、みたいなカートです

ぽん

うちも4歳1歳です
車みたいなやつはないですね
1歳が乗るような寝かせられるよくあるやつありますよね、あれにうちはのせて、下の荷物を乗せるところに上の子は乗ってました。搭乗口で乗り捨てられます
ところどころの囲われたキッズエリアとプラレールやさんでわりと時間潰せました
動く歩道とかお土産やさんとかわりと楽しいみたいで疲れさせれましたよ

• ちはる

ちはる

ありがとうございます、そのさくせんで行きます!空港には、やはり出発1時間半前くらいにはついておいた方が良いですか?一時間半持ちますか?
    荷物預けて、中に入ったところにもキッズエリアはありますか?

• 3月15日
  • ぽん

ぽん

私は慣れているのもあり、1時間はいらないけど、
    わりと空港で遊ばせた方が飛行機寝るかもです。
    搭乗口近くにもキッズエリアありましたよ。4歳も1歳もキッズエリアより、他のものに興奮していましたが。

あとAmazonプライムで映画をアイパッドに入れておいて機内は見せたりしました。こども用ヘッドホンくれましたJAL,

• 3月16日
ちはる

ありがとうございます、やはり、タブレットは持って行ったほうがよさそうですね、ちょうどJALなので良かったです。
ベビーカー二台持っていくつもりで、18キロまで乗れるベビーカーを買ったところだったんです。空港で、抱っこ抱っこになると思って。
荷物預ける前にも、遊ぶところあるかご存知ですか?何度もごめんなさい。
羽田空港には、七年程行ってないので、とても不安です。

ぽん

ありますよ、プラレールのとこやキッズエリア付き食事するとこもあります
空港ではわかりませんが、旅先では4歳がやたら歩かなくて困りましたのでベビーカー
ナイス判断だと思いますよ

不安わかります、でもだからこそ
JALや空港はプロだなと思います
痒い所に手が届く感じですよ
心配ご無用

ぽん

逆に空港内は、ベビーカーやカートがあると動きにくいではありました

ぽん

空港、おもちゃ屋さんも確かありましたよ
うちは、飛行機見てる方が楽しかったみたいですが

ちはる

ありがとうございます!そうなんです、4歳はどこいっても、すぐ抱っこ抱っこか、お椅子に座りたい、で、一歳はすぐに脱走するんです!
でも、おかげさまでなんとかなりそうかな、と思ってきました。
たしかに、飛行機見に行ったりすると喜びそうですね!
たくさん教えてくださってありがとうございます^_^