3人目の出産が怖い。2人目は経産婦で痛みが強く、辛かった。3人目の陣痛も不安。でも母は強し、頑張ろう。
3人目の出産だけどやっぱり陣痛怖いなぁ(。-_-。)
赤ちゃんを出すまでの道のりが怖い!!
2人目の時は怖いなんて全然思わなかった。
でも2人目の時は1人目の時より経産婦だから一気に痛みがきて、腰が砕かれる感じで痛くて助産師さんに暇があれば摩ってもらい弱音吐いてほんとに情けない姿晒すほどしんどかった。
3人目はどうなるのか予想もつかないけどやっぱり陣痛は何回経験したってしんどいんだろうなぁって思う。
あと1ヶ月…母は強し!!
がんばろう(。•́︿•̀。)
- あちゃぴん(5歳6ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
ちょこラテ
わかります!!
私も今回三人目27wです💦
一人目は破水から。二人目は切迫で退院当日に出産。今回は一体どうなるのか💦💦なんか三人目が一番怖く感じます😭
あちゃぴん
コメントありがとうございます。
1人目の時は生理痛に似た痛みからはじまってどんど痛みだしてひたすら痛みに耐えて18時間の出産で2人目も生理痛の痛みでしたがいきなりの高位破水でみるみるうちに赤ちゃん下がってきて全開じゃないけど出てきてるからとムリくり産む流れになり1人目よりおまた裂け放題…3人目はどんなストーリーがあるのか??って感じですね。今回は羊水過多までいかなくても羊水が多かったりよく張るために切迫早産ぎみだったり無事赤ちゃんを産みたい気持ちをと経産婦の恩恵で少しでもスムーズに産まれてきてくれたらなって期待しております(笑)