※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
子育て・グッズ

離乳食やミルクの量について、5時間空いた時に何か飲ませた方がいいでしょうか?お風呂上がりに麦茶を飲ませています。スパウトを使って飲んで、1時間後に残りを上げても大丈夫でしょうか?

もうすぐ7ヶ月、最近離乳食二回食になりミルクの量も減り感覚も空いてきて1日4回です。日中は5時間とか開く時あるんですが、何か飲ませた方がいいんでしょうか?
お風呂上がりは麦茶飲ませてます。
また、スパウトを一回口つけて飲んで、残りを1時間後とかに上げても大丈夫でしょうか?

コメント

seee

うんちが正常であれば無理に飲ませる必要はないと思いますが、寝返りやズイバリで活動的なら気づいた時にあげるのがいいと思います😊麦茶でもお水でも!スパウトのものは捨てた方がいいと思います!

• プー

プー

ウンチは少しゆるいぐらいなので、今のところの水分補給は大丈夫そうですかね。
    スパウトの物は時間がたったら捨てた方がいいんですね!ありがとうございます😊

• 3月15日
  • seee

seee

うんちがゆるいのも脱水症状だったりするかもしれないみたいなので、注意してみたほうがいいかもしれません☝🏼!

• 3月15日
  • プー

プー

そうなんですか⁈知らなかったです。
    教えてくれてありがとうございます!

• 3月15日
ri

寝起きでミルクの時間以外とかだったら水分取らせてます! 結構喉乾くみたいでゴクゴクのんでます(笑)スパウトじゃなくてストローマグなんですけど、全然気にしないであげちゃってます、お出かけしたときとかも普通に飲ませてますし🙆 

• プー

プー

ストローマグはいつから使ってますか?
    ミルクの量が最近減ってきたからあまりお茶飲ますとますますミルク飲まないのかなーとか思ってあげるの躊躇ってました。脱水とかのが怖いのでちゃんと上げるようにしてみます。
    ありがとうございます!

• 3月15日
  • ri

ri

4ヶ月で買って試しにやってみたらだめで5ヶ月入ってそろそろいけるかな?と思ったらいけちゃいました!すぐ飲めるようになりますよきっと✨ 2回食になると飲む量減りますよね(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾

• 3月15日
  • プー

プー

ありがとうございます!
    ストローマグ買ってあるので練習してみます!

• 3月16日
ミツバチ

離乳食でうんちが固くなったりするので授乳以外に1〜2回はストローで白湯をあげてます😊
1時間くらいだったら私は飲ませてしまってます!

• プー

プー

ストローはいつ頃から使ってますか?
    1時間ぐらいなら大丈夫なんですね。
    意識して飲ませてみようと思います。
    ありがとうございます!

• 3月15日
  • ミツバチ

ミツバチ

6ヶ月に入った頃から離乳食始めたんですが、同じ時期にストローも始めましたよ😊
    はじめは上手に飲めませんが、毎日練習してまぁまぁ飲めるようになりました🙌❤️

• 3月15日
  • プー

プー

ありがとうございます!
    早速ストロー練習させてみます!

• 3月16日