帝王切開後の傷跡についてもともと上2人は横切りで術後お風呂入れる3日…
帝王切開後の傷跡について
もともと上2人は横切りで術後お風呂入れる3日目に保護テープ剥がしてフリーでした。特にキズ用テープを貼る指導などもなく過ごしてました。横切りだったからか、そこまで赤みもなく2年経過してますがそこは盛り上がりもなく綺麗です。
今回3人目で縦切りだったのですが、産後3ヶ月赤みがあり交差している所から恥骨部部にかけては盛り上がりもあります。痒みはないです。傷が途中で当たらないようパンツは深めの履いてます。
これってアトファインとかのテープ貼った方がいいんですかね?😇
- はじめてのママリ🔰
コメント

星
皮膚科とかで治療すると早いです!
私2人目のとき痒くていきました!
そしたらケロイド?なってると言われました。
2人とも縦ギリです。

ままり
私も上の子が横、下の子が縦だったんですけど、縦切りの方が赤みも盛り上がりもありました😭🙌
一年半たった今は横切りと同じように白くなってます👍!
3ヶ月じゃまだまだ赤かったです😵💫💦
ちなみにどちらもテープとか貼ってないです🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じような体験されてる方のご意見聞けてよかったです🥹
横切りの時も下っ腹乗っかかって見えなかっただけで赤かったっけ?って記憶曖昧で😂💦
服とかの摩擦が多い分縦切りの方が赤みとか出やすいんですかね💦
そのあとケロイドになるかどうかは体質もありそうですよね🥲
もう少し様子みて痒みとか赤みひどくなるようであれば皮膚科とか受診しようと思います💡- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ケロイドかな?と思いましたが痒みもないためまだ3ヶ月だからこんなかな?と思ったりもして😂
産後どのくらいで行きましたか?
星
2人目は3ヶ月半とかで痒すぎていきました!
赤くぷっくりは1人目もあって気にしてなかったんですが、2人目も同じぷっくりしてて痒いから見せたらケロイドぽいねってなりました
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
痒みは今はないのですがひどくなってきたり、赤み強くなれば皮膚科行こうと思います!💡
ありがとうございます!!