コメント

退会ユーザー
赤ちゃんのおっぱいのくわえかたを見たり、授乳の姿勢などの方法を指導されたり、体重の増えなど確認してもらった感じです。
行ったからといって母乳量が増えたりはなかったです。
退会ユーザー
赤ちゃんのおっぱいのくわえかたを見たり、授乳の姿勢などの方法を指導されたり、体重の増えなど確認してもらった感じです。
行ったからといって母乳量が増えたりはなかったです。
「授乳」に関する質問
ワンオペ育児でみなさんシャワーの時間の確保やタイミングを教えて欲しいです🥹 抱っこしてると汗もかくので日中よりやることが少ない夜に出来ればシャワーを浴びたいのですが22時の授乳後覚醒して寝てくれない、置いたら…
新生児(生後12日)について。 さきほど、授乳後、真っ暗の部屋でも泣いてはないですが目がぱちくりあいています。 スマホもせずに真っ暗の中で數十分となりにいましたが、寝ません。 どうしたらいいでしょうか。 皆様はど…
夜中のおむつ替えどうされてますか? 生後3ヶ月です。 18〜19時の間にお風呂、 その後授乳をして朝方4時、5時までは寝てくれます。 (大体8〜9時間ほど) 最近気温も高くなってきてるし かぶれたりするのが心配です。 ぐ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チコちゃん
教えていただきありがとうございます
いってもあんまり意味なかったですか?!乳腺炎を繰り返しているので興味があったんです、、、
退会ユーザー
もともと大船の桶谷式の母乳相談室に行ってたのですが、かるがもさんで乳児健診をした際に体重が少なかったので病院から授乳相談をするように言われて受診しました。
母乳相談室のほうがわたしの意思に沿った指導をしてくれたので、かるがもさんは正直合わなかったです💦
かるがもさんでは乳腺炎みてもらったことないのでその辺はわからないです🙏ごめんなさい💦
わたしが乳腺炎になったとき、桶谷がお休みの日で、井本助産院に行きましたがすごく丁寧でよかったですよ!友達も乳腺炎のとき井本さんに行ってよかったと言ってました!ご参考までに😄
チコちゃん
そうだったんですね!
かるがもさんは意思に沿わなかったそうなんですが、何か嫌なこと言われたりしたんですか😩?差し支えなければどうゆう内容か知りたいです🥺❤︎
井本助産院ですね!ありがとうございます!🙏💓💓
退会ユーザー
嫌なことを言われてはいないのですが、とにかく成長曲線内に入らないとダメというかんじで…
上の子が細身で成長曲線下回ってたのですが、2回食初めてすぐくらいの時期に体重増やすために3回食+おやつをあげるようにと指導されてちょっとなぁ、と思いました💦
チコちゃん
お話きくとかなり成長曲線を重要視してるみたいですね😩その離乳食の進め方はちょっとすごい😿😿一回行ってやめちゃいましたか??
色々きけて助かりました😿💓
退会ユーザー
先生のOKが出るまでは一応通いました💦
体重の増えが悪いと脳の発達とかにも影響するからってことでした。予防接種や普段の診察はとてもいいんですけどそれ以来行ってないです😅
チコちゃん
合う合わないありますもんね😩
hpみても母乳マッサージはしない!とか他のとこと少し違いますもんね〜!色々ありがとうございました😊💓💓