なんか辛い…平日ワンオペで土曜は夫いるから、ちょっとだけ自分のことや…
なんか辛い…平日ワンオペで土曜は夫いるから、ちょっとだけ自分のことやりたいなと思って、朝寝させて授乳して、1番ご機嫌なときにバトンタッチして…
なのに夫は自分が寝っ転がってたいから、本当にただ横で娘を見てるだけ。
みててっていうのは、娘が好きなおもちゃで遊んだり、好きな絵本読んであげたり、ふれあい遊びしたり。そういうことをいうのに。。
案の定ものの10分で娘泣き出して、泣いちゃったあみたいなかんじ。で、結局わたしが大泣きしてる娘をあやして寝かせるという…
それなら私が遊んであげてたほうがよかったわ…
これって私が悪いんですかね。もうつかれたよ。。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
わかります😭
結局いっしょにいるときは
私がやることがどうしても多くなってしまいます。
でも、これじゃ困る!身が持たないと思い、私は自分時間を作るときは家を出ることにしてます💦
強制的に私に頼れないように
ちょっとひどいかもですが、
旦那にも娘にも慣れてもらうためだと思って💦
旦那には、普段ちょっとした事でめっちゃ感謝伝えてます!また、娘を使って、「娘ちゃんは、パパ大好きだもんねー!」「パパが近くにいてくれて嬉しいね」「今日はパパと2人っきりでラブラブできるね」「パパからミルクもらって嬉しいねー」など、旦那に聞こえるように言って、旦那にも気持ちよくやってもらえるようにしてます🤣
それもあるのか
結構積極的に娘と関わってくれます。
もうやってるかもしれませんが…うちはそんな感じです!

花束❁¨̮
私なら言いますよ
「それは見てるんじゃなくて、眺めてるだけだろがぃ!」と。結構な頻度で言ってます。
具体的にして欲しいこと、やって欲しいこと、タスクとして与えて出来たら褒める。出来なかったら罵倒する。その繰り返しです。
子育て&夫育てですよ。お互い頑張りましょう!!!😅

はじめてのママリ🔰
わかります!
男の人って、想像してとか無理な人多いんですよ本当に💦
私の旦那も見ててって伝えたら、本当に見てるだけ。泣いてても抱っこせず遠くから見てるだけで、恐怖を覚えました
😣
なんで私が?って、思うかもしれませんが、旦那さんにも育児に関わってもらいたいなら、こちらから色々教えてあげないといけません💦
やって欲しいこと1から100まで細かく何回も教えないとできないんですよ😢
「私𓏸𓏸してくるから、娘に絵本読んであげて!」「抱っこはこうすると泣き止むよ!」みたいな感じで細かく言わないと伝わりません😮💨
私は、色々ありもう関わって欲しくない(関わらせると何されるかわからない)状態までなってしまったので、離婚します💦
そうなる前にどうにかしたいのであれば、根気よく教えていくしかないです。
育児はもう任せれないと、思ったら逆に家事を叩き込みます!
ママリさんは何も悪くないですよ!
学習しない旦那のが圧倒的に悪いです!
コメント