実母にイライラがとまりません退院してそのまま実家へ来て一週間。泣い…
実母にイライラがとまりません
退院してそのまま実家へ来て一週間。
泣いているとすぐに来て「ばあばが抱っこ変わろうか!?抱っこ変わってあげる!」と言われます
正直そこは私がやりたい、困ってない
抱っこしたいならさせてって言ってほしいレベルです
授乳もじっと見てこられるのも嫌、部屋になんども来られるのも嫌
ガルガル期?
旦那の「なんで泣いてるの!?」の質問にもイライラしてます。そんなの私もわからんし…
常にイライラしてしまい、こんなんなら一人のほうがマシとまで思ってます。きもちも身体もゆっくりできないし
- 双子マホ🔰(生後0ヶ月, 生後0ヶ月)

ゆしママ
ガルガル期もあると思いますが、
おばあちゃんってどうしてそんなにでしゃばるのかと思います!
うちもそうですが、、

ぽん
ガルガル期だと思います
ホルモンのせい、ホルモンのせい

はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます🎉
うちは、お母さんの〇〇食べたいの、作って!とかこれ買ってきて〜おねがい!って甘えまくったら喜んで家事してくれるようになりました笑
授乳以外はいつでも抱っこしていいよ〜って感じで放置して休んどくといいですよ!
愛でたいのはみんな一緒だし、これからもうやめて〜ってくらい抱っこしなくちゃいけなくなるので今全力で身体休めてください!
旦那さんにもある程度自由に抱っこさせたり、お世話任せて寝とくみたいな感じで慣れさせないとあとで鬼大変になりますよ。
心配かとは思いますが、命に直接かかわるような危険なこととかじゃなければ自由に慣れさせてあげるのおすすめします!!
ゆっくり穏やかに休めますように🌜️
コメント