夜泣きが続いて心配です。夜中にミルクをあげても泣き止まず、毎日1〜2回泣きわめいています。このまま続くでしょうか?
ずっと夜間寝て起きるたびに添い乳をしていましたが、1〜2時間起きに起きるようになったので、夜間断乳しました。夜間断乳も成功し夜も割と寝てくれるようになったのですが…9ヵ月頃から夜泣きが始まりました。。
最初は抱っこで寝てくれてたのですが、10ヵ月になったら、夜泣きもかなりのギャン泣きで、最近はミルクをあげてしまいます。(完母でしたが、離乳食が3回になって混合(ほぼ母乳はあげてません)にしました)
寝る前にミルク200mlをあげても3時間後には起きてギャン泣き。抱っこでも全然泣き止まず。。
ミルクをあげると寝てくれるのですが。
夜中にミルクあげるのも、少し抵抗もありますが…純情じゃないくらい泣きわめくので、なんだか心配です(それも毎日1〜2回は泣きわめいてます)。
このままこんな夜泣き続くんですかね。。。
- ri-ken-yo(6歳)
コメント
ゆき
わかります!💦
うちの子もその時期に夜泣き始まりました😭
辛いですよね、夜泣き💦
でも、ミルクや母乳をあげてしまうと泣けばくれると思ってしまうようで、私は心を鬼にしてギャン泣きの息子を一生懸命抱っこして、泣き止むまで耐えてました😭
それが数日続いたのですが、その後は朝までまた寝てくれるようになりました🌟🌟
数日間の辛抱で朝まで寝れるなら、、、と頑張りました✨
ゆき
飲ませて寝てくれるのが1番楽ですけど、毎日頻繁に起きられると本当辛いですよね、、、
夜間断乳成功されていたなら尚更💦
前までは朝まで寝てくれたのになんでー!!ってなりますよね😭
夜泣き、ギャン泣きの息子の抱っこはかなり大変ですよね。暴れて筋肉痛にもなりますけど、頑張ってみて下さい😭💕
ri-ken-yo
返信ぁりがとうございます!
もぉ〜1ヵ月近く続いてるので、ほんとにこっちも泣きたいです😭😭
私もせっかく夜間断乳したから、ミルクとかに頼りたくなかったのですが…旦那や義理の母に「まだ1歳もなってないんだし、欲しい時に飲ませた方いいんじゃないの!」と…。。
「こっちの気持ちもわかってないくせに!!!!」てまたそこでイライラ😤私も抱っこで寝てくれるならと頑張ってみようかな…。。
少しまた様子見てみます😣
ありがとうございます😄