コメント
いちご大好き
私も組合員です。
聞いた話だと、会計など一度役をつとめてしまうと、もう抜けられないらしいので、(忙しくてやれる時間がないなど理由をつけて)頑なに断った方がいいです!!!
主婦の会など、結構強めのおばさまとかいますが、本当に役員やり始めると大変らしいので、断ることをオススメします😖
私はいつも土建に行ったときは忙しいフリしてます。笑
いちご大好き
私も組合員です。
聞いた話だと、会計など一度役をつとめてしまうと、もう抜けられないらしいので、(忙しくてやれる時間がないなど理由をつけて)頑なに断った方がいいです!!!
主婦の会など、結構強めのおばさまとかいますが、本当に役員やり始めると大変らしいので、断ることをオススメします😖
私はいつも土建に行ったときは忙しいフリしてます。笑
「主人」に関する質問
産前はそんな事なかったけど、産後になってからホルモンの関係からか旦那さんへのイライラが増えたって方いらっしゃいますか?😖 少しのことでイライラしたり、少しのことで傷ついたり… 産後から1年経っても変わらずです… …
6歳の娘が自閉症B2➕軽度知的障害と診断されまし 特別扶養手当の受給できる欄に 所得限度額が書いており、よくわからないので 教えていただきたいです 主人が子供3人を扶養としており 私と主人で年収1000万円行くか行か…
小1の息子の友達なんですが、入園から5年間保育園が同じでいつも仲良かった子がいます。 小学校が離れてしまい、、スイミングの時間で時々顔合わせたり、保育園で今もやっている行事に2回ほど一緒に参加したりしてます。 …
家族・旦那人気の質問ランキング
まんほをう
ありがとうございます。
私も仕事をしていて、子供2人年子で育児しています。
それを理由に今はできないと言って断っていたのですが、
ベテランの方は そうだよね〜難しいよね〜
みたいな感じだってのですが、
今回話をしてきた人が 私も子供が0歳からやってますし、個人で仕事もしてます。
なんだか 私が悪者ですね。やってない人が順番でやってくださいって言ってるだけなのに。
と 初対面でシステムもわかってないのに言われ こんなにいきなり明日からやってくださいみたいなシステムなんだ!とびっくりしたんです。😭
その人には忙しいと言う理由にならない様で モヤモヤしてました↘︎
いちご大好き
はっ?😑って感じですね!!
お互い働いててもそれぞれの家庭の事情は別なのに、、、
支部によってやっぱり雰囲気とか全然違うと思いますが、会計は絶対やらなくちゃいけないなんて決まりはないので、出来ないものは出来ないので、あまりにも強要されるようでしたら、 まんほをうさんが加入してる土建の支部の社員に直接相談してもいいと思います!!!
引き受けた訳ではないので、やらなくていいと思います!!
参加してしまうとそのうちデモに参加しませんか?とかイベント事の協力依頼などどんどんきてしまうと思います😖
何もお力になれずすみませんが、
少しでも参考になればと思います。。
まんほをう
詳しくありがとうございます😭
私は最後の方に行ったので 機嫌も良くなかったんだと思います。
会計の人に
立場上言ってるだけなのに、この話すると皆んな怒って帰るし、私が悪者になってるわ。
この班の人はやってない人の中で話し合って決めてもらいましょう。じゃんけんでも何でも。
と 班の人の年配の方に愚痴を言ってました。
年配の方は 宥め役で困ってましたから、私も 申し訳なくなりましたが、
貴方みたいな威圧的な態度で言われたら皆んな嫌な気になると思いますし 子供の年頃が近そうな人なので
小学校の、学区が同じなんだろうなーと思うと こらえるのが精一杯でした。
旦那が出張で話が出来ていないので 今年やらなければいけないなら 退会する事も考えてます。
今でも署名や 火災保険?の勧誘とか来てますので 安いかもしれませんが 強制感が強い組合には 賛同出来ない事も多々あり 悩んでました。
少しでも共感して頂けて救われました。
ゆっちゃさんの加入している支部なり班が良いところで有りますよう 応援してます‼︎