※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

産後に整骨院で骨盤矯正を受けた方いますか?効果や通った回数、5000円の価格について教えてください。

産後に骨盤矯正をしに整骨院に行った方いらっしゃいますか?効果はありましたか?また、何回通いましたか?1回の値段が5000円するので、通うか迷い中です。

コメント

ポー

週一ペースで2ヶ月通いました!
でも特に変わらずでした😅
気休め程度ですかね😂
もっと長く通えば効果出たかもですが、やはりお金が続かず😭😭

• ぴよ

ぴよ

行こうとしている整骨院に8回か12回通う回数券があって、買うか迷い中です🤔
    どうせ通うなら8回で中途半端になるより12回行ったほうがいいのかなーなんて考えてます。
    効果は人それぞれですね…。
    ありがとうございます!

• 3月15日
どな@

約1ヶ月の間に5回通いました!
お腹まわりのサイズは結構減ったんですが、骨盤まわりは あまり変わらず😅
行ったら腰も少し楽になるんですが、しばらく経ったらまた痛いの繰り返しでした💦

• ぴよ

ぴよ

お腹まわりは効果を感じたのですね!
    子育てしてたら常にマッサージしてもらいたいですよね😥
    ありがとうございます!

• 3月15日

産後3ヶ月から2週間おきに5回通いましたが、骨盤は産前より広がったままです。。
値段は同じくらいでした。

• ぴよ

ぴよ

整骨院の方に、治したいなら週1か週2で来ないと、施術と施術の日数が長くなるとまた元に戻ってしまうと言われました…。
    治るのは人それぞれって感じですね(´・ω・`)
    ありがとうございます!

• 3月15日
ゆうまま

産後1ヶ月で整骨院で週1ペースで5回通いました。
保険適用で1回1900円でした。
1回目で2センチ縮んで、最終的に9センチ縮みました。
施術はほんとにぎゅうぎゅう押されて痛かったですが骨盤矯正してよかったです。
独身のとき履いてたパンツがすんなり入るようになりました。

• ぴよ

ぴよ

保険適用されたのですね!わたしが行こうとしている整骨院は産後の骨盤矯正は保険適用外みたいです(´・ω・`)
    8回と12回の回数券があるらしく、何回通うか迷っています…。
    5回で効果が出たと聞き、8回の回数券を買おうかなと思いました!
    ありがとうございます!

• 3月15日