※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
雑談・つぶやき

寒い、というか寒気……💧病院行ったら胃腸炎って言われたけど、本当に胃腸…

寒い、というか寒気……💧
病院行ったら胃腸炎って言われたけど、本当に胃腸炎なのかなあ……

コメント

ドキ子

今のところ、嘔吐や下痢もなかったんですか?😅

• きい

きい

実際には下痢嘔吐はなかったんですが、吐き気が酷くて、発熱・頭痛・吐き気と伝えたら胃腸炎と言われました😣
    咳・鼻水・痰とかは全くないので、胃腸炎?でも処方された薬飲んでもあんまり効いている感じがしません😭

• 3月15日
  • ドキ子

ドキ子

そうなんですね💦
    一般的に下痢と嘔吐で胃腸炎だと思っていました😅
    ちなみにですが、出産後生理はきていますか?💦

• 3月15日
  • きい

きい

そうですよね😰わたしも、たしかに気持ち悪いけど、ん?胃腸炎……?って感じでちょっと腑に落ちなくて😥
    生理は来てます😣
    ただ、最近おっぱいが痛いのが続いていて、もしかして軽い乳腺炎なのかな……?とも思うんですが……でも乳腺炎だとかなり高熱が出ると聞いたことがあり……どうなんでしょう……😣

• 3月15日
  • ドキ子

ドキ子

そうですよね、自分も同じ立場だったら
    ももさんと同じように思っていたと思います😫💦
    数日前に断乳されたのであれば、
    痛くならないように毎日、スッキリするくらいまで絞っていくくらいですかね😢
    私も断乳したては凄く痛かったです。。😭
    旦那さんと仲良しされているなら、妊娠も疑ってもいいと思いますよ?🤔

• 3月15日
  • きい

きい

断乳ではないんですが、娘がおっぱい大好きマンでずっと頻回授乳で、2回食になってからやっと授乳間隔が空くようになってきて、どうしても張ってしまいます😣😣
    ちなみに断乳するときって乳腺炎になりましたか?😰
    妊娠の可能性はないのですが、たしかに悪阻のような症状だな……って思います😭💦

• 3月15日
  • ドキ子

ドキ子

なるほどです!よく出るんですね😊💕
    私は乳腺炎に、なりかけました…😅
    なので、飲ませないときも頑張って、自分でおっぱい絞って痛さこらえていました😭
    乳腺炎にならないためにも、自分でケアしないと大変になりますよ😭痛くないまで絞ると少し楽になると思います!😊

• 3月15日
  • きい

きい

最初はあんまり出なかったんですが、娘がバキューム並みに吸ってくれるので出るようになりました……😂💓
    そうだったんですね😰💦おっぱい張るとものすごーーーーく痛いですよね😱💦💦
    乳腺炎になりかけのときって熱とか出ましたか?😣
    搾乳面倒ですが、乳腺炎にはなりたくないので気をつけなきゃですね……😭💦

• 3月15日
  • ドキ子

ドキ子

良いことですね😊💕
    張るとすごく痛いですよね、わかります~😭
    幸い…熱は出なかったですが、頭痛と吐き気がヤバかったです💦その頃妊娠してるかと思ってヒヤヒヤしていました💦
    何回か搾乳してたら張りがなくなり、痛さも治まってくると思いますよ😊頑張ってくださいね😂

• 3月15日
  • きい

きい

そうなんですか?!😱
    もしかして、私、胃腸炎じゃなくて乳腺炎なんじゃ……😱?←
    少し搾乳してみます😭💦ありがとうございます😭❤️

• 3月15日
  • ドキ子

ドキ子

可能性高いと思います😂
    無理しないでくださいね😢 💕

• 3月15日
  • きい

きい

いろいろと教えていただきありがとうございます😭💓💓

• 3月15日
  • ドキ子