※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

車移動中にぐずる2歳児に困っています。おすすめの対処法を教えてください。

2歳くらいのお子さんがいらっしゃるママさんに質問です!!

車に乗っているときにぐずってしまうことが多くて悩んでいます😭
みなさんはどうしていますか?
お菓子、おにぎり、パン、絵本、おもちゃ、音楽など試してもすぐに飽きて泣いてしまいます😭
田舎なのでどうしても車移動が多いのでアドバイスいただけたらと思います🙇‍♀️

コメント

かな

うちも週末結構車乗るので悩んでました😅チャイルドシートも嫌がるようになってしまって…私もストレスになりつつありました。
うちは、ヘッドにつけるDVDプレイヤーを買いました!
アンパンマンやドラえもん、お母さんと一緒などを録画しておいて見せてます😀すごく静かにしてます!
私は隣に座ってましたが、助手席に乗るようにしたらぐずらなくなりました。
ずっと見せてるのは良くないかなと思い、おやつ食べたり、童謡流して一緒に歌ったりしてます!
DVDプレイヤーは、ネットで1万くらいで売ってますよ😁

ママリン

DVD観てますよー☺️
1万円くらいのポータブルDVDプレーヤー買いました。
旅行にも持ち運べるので便利ですよ〜!

はじめてのママリ

ケータイでいないいないばあ流して、軽なので運転席と助手席の間にケータイ挟んで見せてます😂😂
そろそろiPad買ってヘッドにつけたいなと思ってます😓

み

やっぱりDVDや動画になっちゃいますよね😭極力避けたいなと思ってきましたが、そろそろ解禁が必要そうです😓隣に座るとワガママがすごかったので助手席に座るとマシにはなりましたが、長距離となると動画の力をすこし借りようと思います!!
ありがとうございました☺️