コメント
sasami
私だったら店長に相談しないで、職場の先輩に全く興味が無いからいかないですって答えます!
創価学会の人って意外と多いですよね!
私も実家の近所の人がたくさん創価学会だったことに気付きました。
長年住んでてもやはりそういう話には中々ならなかったので、聞かない方が良いのかもしれないと思います🤔
退会ユーザー
やんわり聞く方法…
なかなか難しいですね💦
もし店長さんも学会の方だったら先輩のことは相談しないですか?
どうしても店長さんに相談したいなら、無宗教かどうかを聞くよりも先輩とか創価学会とかは一旦ふせて『最近知り合いに宗教に誘われてるんですが私はそういうの全く興味ないので興味ないからいいって言ったんですが、それでも勧誘してくるんでどう断わったらいいのかわからなくて悩んでるんです…』って言ってみるのはどうですか?
-
おてんばやんちゃ娘
難しいですよね💦
しかし、かいとも☆さんの学会の方だったら相談しないんですか?
と言われ、店長は仲良しでとても頼りがいがある方なので、それでも相談するな。
と思って相談してみました!
ありがとうございます😊- 3月19日
もなか
店長に相談しても解決することなんですか?店長を巻きこんでお互い気まずくならないんでしょうか?仕事とは関係ないから自分で解決してといわれそうですが、、
-
おてんばやんちゃ娘
店長と話す機会があったので相談に乗ってもらえました。
私も昔は店長経験があるのですが、職場のスタッフ同士の事なので自分で解決してとは思わないのですが、そういう方もいるんですね。
回答ありがとうございました。- 3月19日
おてんばやんちゃ娘
意外と多いですよね!
ありがとうございます!