はるりおん
うちは保育園ですが、幼稚園はお勉強するからじゃないですかね🤔

退会ユーザー
保育園に入れるほどがっつり働くつもりなくて、でも幼稚園行って子供がいない時間はヒマだし仕事出来たらいいなぁ、って感じです😊
幼稚園は公立予定です!
-
🦄✡️🌈
公立幼稚園ですか!私も同じです!
でも公立幼稚園って私立みたいに延長保育やってないところもありますよね?あとは夏休みとか長期はどうやろうと考えてますか?- 3月15日
-
退会ユーザー
そうなんですよー!
夏休みとか困りますよね💦💦
なので本格的には働けないなぁ…と思ってます!
学生時代バイトしてたところのヘルプに入ったりとか、あくまでも融通がきくところがあれば!って感じですね😅- 3月15日
-
🦄✡️🌈
やっぱりそうですよね💧
私も公立幼稚園に入れながら仕事しようって意気込んでたんですがよくよく考えたら難しい😧💦っておもって…
公立幼稚園は安いからなんとかなるかーって感じもあるんですけどね💧- 3月15日

ゆい
待機児童の問題で保育園に入園出来ないからです〜(T_T)

himawari4
私立の幼稚園入れて仕事してます*ˊᵕˋ*
仕事するつもりはなかったので幼稚園に入れて途中から働き始めました!

退会ユーザー
待機児童で入れないので
来年から幼稚園入れてはたらく予定です😵

ツインズママ
4月から幼稚園のプレ入園です。
保育園に入れて働きたかったけど待機児童で幼稚園まで待つしかなかったか、もともと働く予定ではなかったけど入園で時間ができたかだと思います。
私も4月からパートで働きます。

退会ユーザー
私立の幼稚園です!
近いのが幼稚園なのと
勉強に力を入れてるところが保育園よりいいなと思ったからです!
それと保育園は待機児童多くて入れません

みかん
来月から私立幼稚園です‼︎
緩ーく就活します(^^)
まず、公立幼稚園のない自治体だから自動的に私立になります。
保育園は待機が多く、小規模保育園がやっとのレベル。
実際に小規模なら求職で通りましたが、また探さなきゃいけないし環境を変えるのはどうかなと思いかなり悩み辞退しました💦
幼稚園だけど、19時までやっているし自園給食だし…預かり保育の後もバスがあるし‼︎
しかも、課外がかなりたくさんあるので(10種類ほど)、習い事の送迎の負担がないので…保育園より幼稚園が好きです😊

ちるみる
仕事する理由は違いましたが、保育園より幼稚園がいいのは教育があるからと、幼稚園は仕事してなくても通えるからです。保育園だと、年長でも仕事なくなると退園なので。
コメント