※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どな@
子育て・グッズ

BCG接種後の赤み、コッホ現象か分からず様子見。友人の赤ちゃんとの遊び、大丈夫でしょうか?病院では普段通り過ごしてOKとのこと。皆さんはどうしますか?

水曜日にBCGを受けて 今、打った場所が赤くプツプツなっています。
念のため 病院に行ってきたんですが、今の段階ではコッホ現象か分からないので 様子見て また水曜日に受診するようにとのことでした。

明日、友だちが3ヶ月の子を連れて家に遊びに来てくれる予定だったんですが、会っても大丈夫なんでしょうか??
病院では普段通りに過ごして良いと言われたんですが、皆さんなら どうしますか😢?

コメント

お友達の子に何か感染するかもしれないと心配されてるんですか?😃普段通りに過ごして良いと言われたなら大丈夫でしょうけど、念のため病院に電話して聞いてみるのもいいと思いますよ!!何かあってからでは怖いですしね💧💧

• どな@

どな@

万が一、結核なら感染したらと思うと怖いです💦
    一応、明日の朝 病院に電話してみます☺︎
    回答ありがとうございました✨

• 3月15日

退会ユーザー

娘さん何事もないといいですね(>_<)グッドアンサーありがとうございました!

• 3月15日
  • どな@

どな@

ありがとうございます☺︎!

• 3月15日
コスタ🛳

BCGを受けた後は、赤くプツプツになるのが普通だと思います!
接種後、病院で説明の紙をもらいましたよ〜

• どな@

どな@

まだ接種してから10日経っていないので不安でした😢
    回答ありがとうございます✨

• 3月15日