コメント
aichan♡
私は妊娠きずいてから今日まで飲み続けてます!
妊娠前はいつからとゆうのは
難しいですよね😢
あいこ
妊娠1ヶ月前から飲むのがベストだそうですよ!私も計画的な自然妊娠だったので、妊娠したい1ヶ月前から飲んでました😊
-
Sapi
そうなんですね☺️☝️
それならせめて妊娠OKが出てからで大丈夫ですね😂- 3月15日
双子ママ
妊娠してからでもいいと思います!葉酸が赤ちゃんのDNA作るのに使われるので、それを補うためが飲む一番の理由なので😊早めにとって体に貯蓄されるものでもないですし。ただ、そうなると悪阻の時期が一番必要な時期でもあるんですが、、、😥
要は葉酸を摂ればいいので、サプリじゃなくてもいいと思います!水菜などの野菜に多く含まれるので、調べてみるといいですよ✨何か食べられるものがあるといいですね😣
-
Sapi
葉酸が入ってるもの?で食べられるのがイチゴくらいしかなくて🤣
悪阻の経験はあるんですが元々食べないものは余計無理で
どうしても悪阻の頃は食べ物はもちろん、サプリも苦手なので吐き気すごくてダメでした😭
なので早めからと思いましたがあんまり意味はないんですね😂- 3月15日
しー
妊娠したいと思い始めてから飲んでました。
赤ちゃん本舗などには、葉酸の入ったキャンディやグミなど、お菓子要素のあるものも有りますので、その時に口にできる物を食べれば良いと思いますよ。
Sapi
まだ流産手術などの問題で妊娠OKが出てないんで
今から飲んでおいたほうがいいか
OK出てからでいいかな…とか悩んでます😓