※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊活

排卵検査薬の結果について心配です。水分摂取で影響がある可能性があります。再度試して結果を確認し、病院での情報を参考にしてください。

ドゥーテストの排卵検査薬を使用しています。
ルナルナアプリでの排卵予定日は19日です。
今朝から排卵検査薬を使用し始めたところ、ごく薄っすら線が出ました。
その後病院に行って卵胞が18mmまで育っているからもう少しで排卵だねと言われましたが、昼に再度排卵検査薬を試してみると真っ白でした。
気にせず水分を摂っていたのでその影響で真っ白になることはありますか?
そしてこれから排卵検査薬は陽性になるのでしょうか?
それとも無排卵の可能性もあるのでしょうか?
なかなか排卵検査薬を使いこなせずやきもきしています💦
なにかアドバイスをいただけるととても助かります。
よろしくお願い致します。

コメント

ママリ

陰性の間は、バラツキがあると思いますので、これからの数日間で強陽性になるのではないでしょうか!?✨
病院に行って注射などは打たれてないんですよね?
人によっては25ミリ位とか、かなり大きくなって排卵する場合もあるので、18ミリだからといってもうすぐ排卵とは限らないと思います😊

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます!
    バラツキがあるのですね!てっきり線が出始めたら時間が経つごとに濃くなっていくのだと思っていました💦

はい!注射などは打っていません!
    たまたま婦人科に行くことがあり、妊娠希望だと伝えたら一緒に見てくれました✨
    明日明後日にタイミングを取る予定だったので、いろいろと焦ったのですが、べびまちさんのコメントで落ち着くことが出来ました。
    明日から頑張ります!本当にありがとうございます😭✨

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

おりもの観察と、引き続き排卵検査薬も続けられて下さいね☺️頑張ってください!!✨

• 3月15日
  • ゆり

ゆり

ありがとうございます😭❤️

• 3月15日