※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみー
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がおっぱいを欲しがり、左胸の過多が辛い。卒乳は考え中。卒乳時期や方法についての体験談を聞きたい。息子は10キロ以上で元気。

皆さんの体験談?お話聞きたいです!
今月末で1歳2ヶ月になる息子がいます。
2人目は授かれば産みたいと思ってますが、今は避妊しつつ子育てと家、パートもしつつのんびりやってます。

生後2週間から完全に哺乳瓶拒否で完母で育ててきました。
卒乳は今の段階では考えてません。
ご飯もしっかり食べますし、パート中実家に預けてますが、私がいないからとずっと泣いたり、おっぱいの欲しさでギャン泣きはしてないみたいなので。

まぁ、私がいると甘えでおっぱいを吸いたがるのがあれなんですが😅

子供としてはお母さんに甘えたいだけ、ですよね?
お母さんの匂いとかに包まれたいのかな、って言う…。
子供の考えは分かりませんが、私に対して自我が強く、我儘で、おっぱい、と言ってるのは構って欲しいのかな、と思ってます。

授乳中の辛さは今はなく、ただ過多なのが辛いだけ…。
しかも、左胸だけ…😑
減らす事は出来るんでしょうか?
吸わせれば吸った分また作られるんですよね?🤔

様々な意見があるとは思いますが、批判のコメントは結構です。
無理に卒乳されなかった方、何歳頃で自然と卒乳しましたか?
息子の体重はようやく10キロを越えて、身長も問題なく伸びてます!多分現在75センチ~80センチはあります!

コメント

うちの末っ子も今月末で1歳2ヶ月になりますが私も同じく本人が欲しがるまでは続けるつもりでいました!
真ん中はトラブルがあり1歳半で断乳しましたが、上の子は2歳になってすぐに自然卒乳でした。
いきなりもういらない!って感じでプイッとされて驚いた記憶があります💦笑
多分妊娠して味が変わったからなのかもしれませんが。

• うさみー

うさみー

そうなんですね(・ω・;#)
    私ももしそれを味わったら驚き以前に寂しくなりそうです(´・ω・`)
    毎日育児お疲れ様です!
    お聞きしたいんですが、1番上の子、2人目をご出産後、赤ちゃん返りとかはしました?🤔

• 3月15日

退会ユーザー

赤ちゃん返りしてたと思います💦
    あんまりハッキリとは覚えてないんですが私の気を引きたくて意地悪したりとかはありましたよ😢

• 3月15日