コメント
𝑛𝑎𝑟𝑢𝑚𝑖
うちも大っ嫌いな義母と住んでます😔
もぅ子どものことで大変なのに、余計にイライラが増えてしんどいです💦
♡すんじょ♡
旦那に愚痴を言っているのと
お風呂を上がったら部屋に行くので
部屋に行ってからひたすた旦那と映画など見て解消してます😂
-
きょうこ
愚痴を言って、旦那さんは理解してくれますか?義母の愚痴言うと、世話になっとるのに…とか、それくらいでと言われそうで😞
- 3月15日
-
♡すんじょ♡
理解はしてくれますし私の味方にもなってくれますがいい顔はしないです💦
旦那から義母にそういうことは言うな!って言ってもらっても義母は私に嫌味を言ってくるのでどうしようもないんでさけどね😭
まだ旦那が話を聞いてくれるだけありがたいです!味方になってくれるといいですが😢
世話になってるって言われても.,.それとこれとは別だよってなりますね😭- 3月15日
-
きょうこ
やっぱり、自分の母親を悪く言われるのは気分が悪いですよね…旦那自身も義母を「空気読まん老害」って言ってたんですけど、それを細かく愚痴ると怒られそうで😬
旦那は自分の実家だから居心地良いだろうし、血の繋がった者同士で良いんでしょうけど、嫁は結局余所者ですからね😃- 3月15日
-
♡すんじょ♡
自分の母親のことを言われるのはいい気はしないですが言われるくらいのことを
あなたの親は言ってるよ?自分の親なんだから何とかしてって言いました😭
私の子供の事男の子なんかいらないって言ったり、私の事他人だって言ったり私の母の事悪く言ったり💦
そしたら旦那が義母に
「あんた(私からして義母)もこの家からしたら嫁って立場で他人なんだ、それなら〇〇(私)の気持ちも分かるだろ!悪く言うな!」って言ってくれました💦
かなりスッキリしました😭- 3月15日
-
きょうこ
それだけ言ってくれると有り難いですね😆✨すんじょさんの義母は、嫁を何だと思ってるんでしょうか🤔義母の為に事を産むんじゃないし、いらんのは義母の方ですよね(笑)
- 3月15日
-
♡すんじょ♡
本当にその時ばかりは旦那に拍手でした👏
本当にその通りですよね!!
嫁=自分の所有物 っていう方程式が見えます( 笑 )
なかなか赤ちゃんもできなくてそれを相談してたのに、その発言をされたので義母が無理になって今は里帰りで会ってないです😂💦- 3月15日
-
きょうこ
もうそのまま帰りたくないですよねー😌(笑)いらんとか言っときながら、絶対奪おうとしますよ👹うちは「預かるよ」と言ってくるのを速攻断って逃げています
義母さえいなければ、物凄く平和なんですけど😃- 3月15日
りー
同居してます😭
育児に対しての口出しが半端なくて毎日イライラです笑
それプラス義祖母もいるので、
もう最悪です笑💦💦
実母に愚痴ってます。☺︎
-
きょうこ
昔の知識を押し売りするなよって感じですね!義祖母も知った風な事言うけど、どっちも何十年前の記憶ですし😐
うちも実母に愚痴ったりしますが、実母も「あの人はちょっとね…」と苦手なようです(笑)- 3月15日
バタコ
↑りちゃんさんと同様義母+義祖母です!
しかも義祖母は認知症です…
とにかく実母に愚痴ったり、同じ同居仲間にLINEで暴言吐きまくってます!
ストレス半端ないですよね…
よからぬことも沢山願ってます…😭
-
きょうこ
認知症は更にしんどいですね😖良からぬ事を願う気持ち、よく分かります…毎日帰ってくる度にガッカリしますから😧
同居仲間とLINE良いですね!私の周りは別世帯ばかりで、遊びに行くと玄関から自分の思い通りで羨まし過ぎます。。。- 3月15日
きょうこ
分かります💦1ヶ月だと育児のストレスも半端ないですね😭お疲れ様です!
うちは今、育児よりも義母のストレスの方が大きいです👹
𝑛𝑎𝑟𝑢𝑚𝑖
私も娘が可愛すぎて育児は楽しくやってるつもりなんですが、横から義母が来ると、もぅ一気にテンション落ちます😓😹
きょうこ
いちいち絡んでこようとするの、ウザいですよね😂少し離れてて泣いたら、はいはーいって行ったりしません?お前は呼んでねぇよってイライラします👹
𝑛𝑎𝑟𝑢𝑚𝑖
きますきます😹あの瞬間1番うざいです🤣🤣
きょうこ
ほんとウザ過ぎますね(笑)そんなに赤ちゃんの世話したいなら、もう1人産んだらどうですか?って言いたくなります😌