※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

完母の方が体調崩して1週間経ち、哺乳瓶拒否になった赤ちゃんのために、乳首の種類で飲むかどうか教えてください。

完母なんですけど、私が体調崩して早1週間、、
胃腸風邪らしいけど吐き気がどうも波で治まらず時間によっては母乳しんどいからミルクにしたいけど先月から哺乳瓶拒否!
哺乳瓶拒否になったお子さん哺乳瓶の乳首どんなの使ってますか?慣れもあるだろうけど、これにしたら飲んだよって言うのあれば教えてください!

コメント

ちゅむママ

私もついこの前まで完母でしたが保育園に通わせるので今月からミルクを始めました!

同じく、最初は哺乳瓶の拒否でしたが今はPigeonの細めの乳首で飲んでくれています!
ご自分のおっぱいと似たような物を探すのもポイントだと思います!
ヌークは形も大きさも本物の乳首のような形でした!

たまに今でも哺乳瓶拒否ありますが、その時は最初おっぱいを吸わせて哺乳瓶にすり替えたりしています🤣

でも、やっぱり今まで母乳あげていると哺乳瓶拒否は出てくると思うので試行錯誤ですね🤣🤣
お互い頑張りましょう🥰

• りんりん

りんりん

似たような物🤔参考になります!
    すり替え作戦もやったことないからやってみます☺️
    ありがとうございます!
    頑張りましょ🤣
    保育園もすぐ慣れるといいですね(´×ω×`)

• 3月15日

哺乳瓶は母乳実感です!
ミルクはちょっとあったかめで、乳首もあっためたりしました!
早く克服してくれるといいですね😣

• りんりん

りんりん

それ気になってました!
    通販でしかないとか聞きました🤔
    今まで困らなかったけどやっぱりいざなんかあった時に困ったから克服して欲しいです( ༎ຶŎ༎ຶ )

• 3月15日