※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dodo
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が声枯れと乾いた咳をしています。熱や機嫌に問題なし。様子を見ています。同じ経験の方、改善方法を教えてください。

生後4ヶ月の娘がいます。
2〜3日前から声枯れと1日に5回程度の乾いた咳をしています。
初めてのことで心配をしつつも、熱なし、機嫌も良し、おっぱいの飲みっぷりも問題なしなので、今のところ様子を見ています。

お子さんに同じような症状があった方や、何かわかる方いらっしゃいましたら、どんなことをしたら改善するなど教えていただければ幸いです。

コメント

さくさく

念のため小児科へ行ってみてはどうですか?
喉が赤いかもしれないし、これから熱が出るかもしれません。

• dodo

dodo

そうですよね💦
    小児科に連れて行きます!
    回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月17日
あず

私の子は2カ月の時にRSになりました💦
青鼻、咳、声枯れでした!
最初はウイルスでなかったんですが、検査してもらったらでました💦
母乳の飲みは変わりなかったです!
その症状だと風邪っぽい感じがするので、私なら小児科に連れて行きます!

• dodo

dodo

回答ありがとうございます!
    無知でお恥ずかしいのですが、RSってなんですか?💦
    いずれにしても小児科に連れて行こうと思います🙌

• 3月17日
  • あず

あず

RSウィルスです❗️
    私たちや1歳以上の子がなれば、普通の風邪ですが、まだ小さい子がなればインフルエンザみたいな感じで、ひどい子であれば、死に匹敵するほどの風邪です🙀
    ちょっと咳や鼻水だけ!とかでも、小さい子に入ると大きな風邪になってしまいます🙀
    入院すると、鼻吸引や点滴でものすごく可愛そうですよ💦

• 3月18日
  • dodo

dodo

そうなんですね😱
    詳しくありがとうございます💦
    無知すぎてお恥ずかしい限りです😭

• 3月18日