離乳食に悩んでいます。食べない様子に困っています。手の込んだ離乳食は作れず、不安です。乗り越え方を教えてください。
離乳食を食べてくれなくて困ってます😢
初期はなんとか騙し騙しで食べてくれていましたが、最近はビブやお皿を見ただけで号泣😱りんごやヨーグルトならたまに食べてくれますがお粥や野菜など今まで食べてくれていたものは拒否😑二回食になってから酷くなった気がします…
インスタなどを参考にさせていただいてますが、あんなに手の込んだ離乳食は作れないし、てか食べないし、ウチだけなのかなぁと不安になります😖
どうか乗り越え方を教えてください🙏🙏🙏
- machi(6歳)
コメント
mochi
うちもぜーんぜん食べませんでした💦凝ったの作っても食べないから、毎回混ぜご飯にしてあげてましたが、一口も食べない日何度もありました😭作っては捨てて…の繰り返しで。。😢
食べないお子さんに、豪華な離乳食作る必要ないです。お母さんが疲れるだけなので、気楽にいきましょ。
離乳食の間は、栄養はおっぱいかミルクで十分だと言われました。
うちは1歳2ヶ月で断乳するまでほんと何あげてもダメでしたが、断乳後は別人のようにもりもり食べるようになりました!
頑張りすぎないでください🤗
rainbow
娘も最初は順調でしたが、中期は全然食べてくれませんでした😭
毎日用意しても食べてくれなくてすごく落ち込んだり悩みました💦
お粥の固さや味を付けてみたりBFとひと通り試したけどイマイチで、お休みもしました😓
結局10ヶ月くらいから少し食べだして、今ではモリモリ大食いです🤣
その子によって時期があったり食べていなくても内臓は成長していくので、母乳やミルクで栄養とれているなら焦らなくても大丈夫だと思います😊
-
machi
ビブをした時点で大暴れで何度も悲しくなりましたが、息子には息子のペースがあるんだなぁとわかりました☺️食べれるものを探しながら離乳食頑張ろうと思います🌸🌸
- 3月15日
machi
インスタでお洒落な離乳食を見て真似してみても食べない 号泣 掴んで投げる で心が折れてました…😭みなさんも同じと知れて楽になりました😊💕気楽に息子にあったご飯を食べさせてあげようと思います😆🌸