独身時代の温泉旅行が好きで、今は家族旅行だけできることに悲しさを感じています。結婚や出産で得るものと失うものについて考えています。
独身時代、彼氏と行く温泉旅行がすごく好きでした。
必ず部屋に露天風呂がついているちょっと高級な旅館を選んで、のんびり過ごしていました。
選ぶプロセスも、向かうドライブも、部屋食もお風呂も全てが愛しく、楽しかった…😌
家族旅行も楽しいですが、もう一生「彼氏と行く温泉旅行」はできないんだな〜と思うとちょっと悲しくなります😂
旦那とは関係が悪く子どもが巣立っても2人で旅行とかないと思うので😂✋
結婚出産ってたくさんのものを得ますが失うものもまた色々ありますよね〜…。
- パスパレ(8歳)
コメント
けんぴー
旦那様と結婚される前は旦那様が「彼氏」だったと思うのですが、その時は一緒に行かれなかったのですか??
ゴルゴンゾーラ
昔、彼氏と温泉旅行に行きましたが、若くてあまりお金がなく露天風呂付きは諦めましたがそれでもすごく楽しかった思い出が…。
来週夫と温泉旅行に行きます☺️
出産したらなかなか行けないだろうし、思い出作りにと。
ちょっといい旅館にして食事を楽しもうと思い、露天風呂付きは無しにしましたが楽しみです✨
-
パスパレ
子どもが産まれる前に夫婦2人で旅行は、本当に素敵だと思います✨
子どもは何にも代えがたい幸せをくれますが、どうしても行動については制約は出てくるので…😣
楽しい旅行になりますように✨- 3月15日
退会ユーザー
わかります💦
独身の時は早く結婚して子供ほしいとすごく思ってて
実際そうなると独身時代してた事とか恋しくなったりします😂
ないものねだりなんですけどね笑
彼氏と~とか思い出して楽しかったなとか時々思っちゃいます😭
-
パスパレ
ですよね〜💦
ないものねだりなんです、ホントに!彼氏と…っていう響きがいいんですよね(笑)- 3月15日
ママリ
今の関係がギクシャクしていたり
疲れいたり、独身女性の恋愛情報を
聞いたり見たりすると羨ましく思う
し懐かしくなるし戻りたくなって
嫌気がさしたりされる方以外と
多いですょね...
私も旦那とは仲良しではありますが
じゃあ将来二人で旅行行こう
ってなるような関係では今見てるとありません。笑
けど、それは実際どーかはわかりませんし
結婚後異性となんて絶対ありえない
ことですし、じゃあ仲良しの女友達と
落ち着いたぐらいの時に2人旅行
なんてどーですか(^^)?
自腹ではありますが子供を旦那や親に預けて行くとゆっくり出来ますしまた違った
楽しみかたがあったりしますよ!😊💕
-
パスパレ
ないものねだりで、羨ましくなっちゃいますね〜!
旦那とは関係が悪いですが、それでも別の異性と行きたいとかは全くないんですよね。
ただ象徴的に「彼氏との旅行」が懐かしい…😂離婚しない限り二度とないものですからね!
女同士もいいんですけど、やっぱり「彼氏」の響きがいいんですよね〜(笑)無理なんですけどね!
将来旦那と2人で行ける関係になれてたらいいなーと思います。- 3月15日
パスパレ
もちろん行ってましたよ!