コメント
MM
全く同じ状況で笑ってしまいました🤣その状況でもうすぐ息子は8ヶ月です。。冬だし仕方ない‼️と勝手に理由つけて出不精な私。息子もベビーカーで寝れないので起きてる時間でちゃっちゃと用事済ませないといけず、苦労してます。
そろそろ暖かくなるのと同時にベビーカーなも慣らしていきたいと思います!私もキラキラしたいーー🤩
退会ユーザー
一緒すぎまーす!笑
出不精なっちゃいますよね😭
キラキラ〜憧れますけど、実際出来ないのが現状ですー😨笑
もうちょっと大きくなったらかなぁと思ってます✨
-
リモ
回答ありがとうございます✨
同じ様な状況で嬉しいです~!
もう少し大きくなったらできますかね? 寝返りするようになったらさらに目が離せなくなって😱
昼間お出かけしちゃったら、どのタイミングで夕飯作ってるんだろうって思っちゃいます~😫
もっと家事とか効率よくできれば違うんですかね💦わからなーい😩- 3月15日
-
退会ユーザー
マイペースにいきましょう🥳
家で赤ちゃんと一緒に過ごす時間も今しかない貴重な時間!!と言い聞かせてます😂笑
育児頑張りましょ〜💕- 3月15日
退会ユーザー
2ヶ月の子がいます。同じ月齢のママでも5-6時間ショッピングしてるとか毎日出かけてるという人も。
うちは来客も外出も3時間ぐらいが限界。あとですっごく機嫌が悪くなり、翌日まで引きずることも多いので毎日は無理。
子どもが一番大事だけど、まぁ羨ましいですよね^^;
でも子どもが気持ちよく楽しめると私も楽しいので、焦らず行こうと思います☺️
-
リモ
確かに月齢は関係ないのかもしれませんね💦友人にも家にいるのが無理って人は小さくてもどんどん出掛けてました!その行動力少し分けてほしいです😂
確かに、子どもが笑顔だったらなんでもいいですよね♪他と比べずに焦らず自分ペース行きたいと思います!ありがとうございます✨- 3月15日
リモ
私もありますあります!そんなのザラです(笑) どのタイミングでお化粧するんだろう?って思っちゃいます😂
私も少しずつ時間見つけて外出する機会を増やしたいと思います🎵お互い頑張りましょうねー☺️
リモ
同じ様なママさんがいて嬉しいです😂
私も今まで寒いから出掛けられなくて、今では花粉が凄いので(花粉症がひどくて💦)出掛けたくない気持ちもあります😱
でも、息子に刺激を与えた方がいいと思いつつ…ママ友も欲しいなと思いつつ…どんどん腰は重くなるばかりです😂キラキラ活動頑張りましょうね✨
MM
私の出不精を案じた主人に背中を押され、年明けからベビースイミングに通い始めましたが…車で行って終わったらソッコーで帰り、ベビーベッドでお昼寝です😭出かけたままランチして、そのままベビーカーでお昼寝してくれるのが今の目標です🤣
あと、最近ようやく歯が生えてきて、歯ぐずりが酷くなり…日中も常にグズることが増えてきました😑外に出ると気がまぎれるのか泣かないので、今がタイミングなのかなーと思ってます❗️そういえば、長男の時も昼間家でグズグズしだしたのがきっかけで毎日外に出歩くようになったのをぼんやり思い出しました😅
リモ
ベビースイミングされてるんですね❕うちも凄い気になってて😄
近場のところは2歳までは一緒にお母さんもはいるみたいなんですけどmmmmさんも入ってますか?
本当に✨私もベビースイミング後にランチとか憧れます☺
MM
うちはKONAMIなんですが、2歳4か月から親離れです😃それまでは一緒に入りますよ!お兄ちゃんの時もスイミング行って身体強くなった気がするので今回も何とか頑張ってます🤣
ようやく気候が安定してきたので、そろそろ車じゃなく電車で行って慣れさせようかなぁと。歩けるようになれば、疲れて寝てくれる間にランチできるかなー😚頑張りましょうね♫