コメント
ろーず♡
まだ産後2ヶ月なのにダイエットしなくても💦て思います。その時好きな物を好きなだけ食べてました(笑)
私の場合、育児が1番のダイエットでした。ゆっくりですが、産後10ヶ月くらいかけて妊娠前より痩せました。
ぴょんすけ
私はサプリメントと抱っこしながらスクワットしてます!
骨盤矯正に通って、骨盤底筋を鍛えるように言われたのでそのくらいですが、だいたい半年で戻りました✨
まる
2ヶ月でそんなに減ったのがすごいです!!まだまだ身体は回復してない時期、無理なダイエットはなさいませんように…!
授乳期はご飯もお菓子も止まらなくなりますよね、わかります!
自分の場合医師の制限が厳しめで増えたのは10kg。母乳とミルク混合で、半年ほど経った頃食べる量より吸い取られる量が増えて体重が戻ったように思います。
親戚で妊娠時20kg増えた方も、完母で1年後には体重は元に戻ったという方も居ました。
今されている授乳こそが最大のダイエット…!!
気になるのであればお菓子を一部果物に変えたりするのもいいかなと思います。
むしろ気をつけるべきは断乳後!とよく聞きます。授乳せず食欲がそのままだと…😭
ひまわり🌻
産後3ヶ月で完母ですが妊娠中10キロ増えてあと4キロが戻らず、同じくお菓子が止まりません😣😣😣
妊娠前はそこまでお菓子食べなかったのに授乳でエネルギー使ってるからですかね↓↓
お菓子やめたらちょっとは減るのかな💦
鏡でみるとショックですよね😭
回答になってなくてすみません↓
おみ
なんか 自分の体系を鏡でみて すごいショックでして...焦らなくてもいいとは思うけど焦っちゃって😭💦
それに産後、先輩(異性に)だいぶ太りましたねってゆわれてからなんか心に傷が。笑
あたしも緩く頑張ろうかな...
ろーず♡
そんな事言われたんですか!?酷い👊私も妊娠中は15㌔太りました。産後は色々とボロボロで自分の姿を見たくなかったです💦でも育児で大変なんだし、仕方ないですよ!そんなストレスの方が良くないかな~...なんて思います。すぐには痩せないけど徐々に戻ってくると思いますよ✨
おみ
そうなんです、男の人ってほんと隠さず言いますよ😡😡😡
もうお腹も足も、みたくないですよねこんな体...
育児に家事してたら ダイエットする余裕もないしむしろ甘いものばかり食べてしまう😭
じょじょにがんばっていきます!
ろーず♡
あと4㌔くらいなのであれば、できる時に骨盤矯正(自分で5分くらいあればできます)をしたら体型戻るの早いですよ!数字の体重より、かなり見た目が細くなります✨