※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃそ
ココロ・悩み

全然妊娠と関係ない話ですが小学生になったら放課後遊んだりしてますが…

全然妊娠と関係ない話ですが
小学生になったら放課後遊んだりしてますが
今から不安で皆さんどーしてますか?
事故や誘拐とか変なこと考えて
もし娘が小学生になったら放課後遊びたいとか言うだろうなって思って皆さんどーしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもたちだけで遊ばせてる人たちも結構いますが、私も心配症で友だちと遊ぶってなっても絶対私は付いてます😖💦

• のんちゃそ

のんちゃそ

ありがとうございます🥲
    やっぱり心配ですよね?
    結構付いて行ってる方って居ますか?🥲
    成長してくれるのは嬉しいですけど
    このまま成長しないで欲しいです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域が狭いし不審者情報や事故、事件が全くないところなので基本小学生以上の子には親は付いていないのがほとんどです😖💭
    子ども同士でのトラブル等もありうるのに、みんな自分の子どもを過信しすぎじゃない?!って思います😅

• 1時間前
はじめてのママり

地域の問題ですかね…

うちの地域は学校から帰宅、すぐ外に遊びに行きます!
男女限らずです!
小一から全然出してました💦

逆に全く遊ばない子は学童か自宅で遊んでましたね
あと親同伴で遊びに来てたりとか。
過保護なのかなぁって印象です😅

ゆずなつ

うちは、2年生になってから本当に近所の友達で公園で遊んでます!
GPSと防犯ブザーは必ずを持たせてます😣

はじめてのママリ🔰

一年生ですが今も公園まで送迎してます!まだこの年齢だとお友達との口約束もあてにならないので😅
合流出来たのを確認したら、私は近所で買い物しながら待ってます。
親が来てない子もいますが、私の地域ではまだチラホラ付き添いいます!
よくよく見てたら一年生の行動はけっこう危ないです💦鬼ごっこして飛び出したり、遊具で小さい子とぶつかりそうになってたり…