※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rady♡
ココロ・悩み

産後、不安やイライラ、動悸、頭痛、眠れない症状で心療内科で不安障害と診断されました。神経質で考えすぎてしまい、気楽に考えたいけど難しいです。

産後、不安になったり、イライラしたり、動悸がしたり頭痛がしたり眠れなかったりして怖くて検査しましたが異常なし。少しでも痛いと感じるとなんの病気か気にしてしまい、心療内科では不安障害と言われました。考えすぎてしまって不安になってしまいます>_<こんな症状なったのは初めてです。神経質な性格なので色々気にしてしまったり、考え込んでしまいます๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐気楽に考えたいですが、なかなかできず、、、こんな感じになった方いますか?

コメント

私は産後すぐではありませんがパニック障害、それに伴う鬱になりました。
現在服薬中ですが第2子妊娠中です(*^^*)
私も神経質で心配性なので気楽に考えたいけど、出来ない辛さ分かります。
頑張りすぎずにゆっくりやっていきましょう(*^^*)

• Rady♡

Rady♡

私も産後半年ぐらいで体調がくずれたりしました(;_;)神経質と心配性の性格は厄介ですよね>_<
    妊娠中も大丈夫なお薬あるんですね^ ^

• 2月21日

退会ユーザー

主治医は大丈夫だと薬を処方していますが、ホントに大丈夫なのか...ここでまた厄介な心配性が発生してます( ノД`)苦笑

• 2月21日
  • Rady♡

Rady♡

今はどんな症状がありますか?(;_;)
    心配性な性格なおしたいですよね>_<

• 2月21日

退会ユーザー

今は原因のない不安感、無意味に涙、倦怠感って感じです( ノД`)
    今回の妊娠悪阻で落ち着いてたのが悪化した感じです(;_;)

トムたんmamaさんは今、どんな感じですか?

• 2月21日
  • Rady♡

Rady♡

不安感と頭痛です(;_;)
    悪阻あると辛いですよね(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)

• 2月21日

退会ユーザー

心療内科受診して不安障害って言われたんですよね?
    抗不安剤などの処方はされなかったですか?
    私の場合はですが、不安感から体調不良もあり坑不安剤でその不調は大分良くなりましたよ(*^^*)
    今は悪阻で悪化中ですが(´д`|||)

• 2月21日