子育て・グッズ 保育園や幼稚園ていつから探しだしましたか?基本全国もしかしたら海外転勤あり3歳児から行かせたない〜と思ってます 保育園や幼稚園ていつから探しだしましたか? 基本全国もしかしたら海外転勤あり 3歳児から行かせたない〜と思ってます 最終更新:2019年3月15日 お気に入り 1 保育園 3歳児 幼稚園 海 転勤 ふー(6歳, 7歳) コメント ぷー 同じく全国転勤、海外の可能性もありです✨ 説明会が12月に行われる地域に住んでるので、去年の秋頃に探しました☺️ いつ辞令が出るかわからないので、プレにも行かせませんでした💦 3月15日 ふー やっぱりぎりぎりになりますよね? 3月19日 ぷー ぎりぎりでしたね💦願書出せば入園できる地域だったので、辞令出なければ間近に考えればいいやって思ってました😂 3月19日 ふー 今の所がわりと激戦区で でも旦那の会社からもそろそろ移動かもて焦らされてるし周りもそろそろ動きだして 少し焦ってます 運に任せるしかないんでしょうね 3月19日 ぷー それは焦ってしまいますね💦転勤族だと全然計画立てられないので、困りますよね。 今から調べてみて、いくつか候補あげておいてはいかがでしょうか?✨行けそうならプレも行ってみるとか😊もし異動になってしまったら無駄になってしまいますが💦 3月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふー
やっぱりぎりぎりになりますよね?
ぷー
ぎりぎりでしたね💦願書出せば入園できる地域だったので、辞令出なければ間近に考えればいいやって思ってました😂
ふー
今の所がわりと激戦区で
でも旦那の会社からもそろそろ移動かもて焦らされてるし周りもそろそろ動きだして
少し焦ってます
運に任せるしかないんでしょうね
ぷー
それは焦ってしまいますね💦転勤族だと全然計画立てられないので、困りますよね。
今から調べてみて、いくつか候補あげておいてはいかがでしょうか?✨行けそうならプレも行ってみるとか😊もし異動になってしまったら無駄になってしまいますが💦