コメント
♡
その結果だけでわざわざ足を運ばされるのは面倒ですね😂
私の産院は、検査した次の検診で結果を知らされますよ!
1人目8で2人目が16でした笑
予防接種もしてませんが少し上がりました😂
退会ユーザー
同じ病院で今回は呼び出されないのであれば抗体ついてたのかもしれませんね。
1人目の時に抗体がなかったのであれば、産後すぐ予防接種したのでは…?
打つことを勧められたと思います。
何もしなくて抗体ができることはないので、予防接種したか気付かないうちに感染したかのどちらかだと思います。15〜30%は感染しても症状が出ないそうです。
-
jasmine
予防接種してないです。そんな話は何も言われてないので。
1人目の時とは病院違うので病院によってなんですかね??- 3月15日
-
退会ユーザー
違う病院なら連絡してないだけかもしれないですね。
緊急で呼び出されても何ができるわけじゃないですしね…😂
私は風疹の抗体足りないですが、検査結果は次回の健診のときに知らされました。
既に3回予防接種してますが産んだらもう一度打ってねと言われましたよ。- 3月15日
あやん
お一人目の時に調べて抗体が無かったら、予防接種を受けない限り抗体は出来ないと思います!
産院は上のお子さんと同じですか??
私が行ってた産院では、風疹抗体がなければ出産して入院中に予防接種受けてる人結構居ました!
私はギリギリ抗体あったので大丈夫でしたが!
友達も風疹の抗体が無いから出産したらすぐ打ってね!と言われたそうです!
-
jasmine
検査した個人病院から転院して総合病院で産んだんですけどそこでは特に何も言われなくて予防接種もうけてないです。
産む総合病院は同じです。- 3月15日
jasmine
しかも凄い深刻みたいな言い方されて怖くてドキドキして行ったら、風疹の抗体ないので外出は気をつけてくださいとだけ言われて、まだ転院前だったので車で40分くらいかかるのにそれだけかよって思いました笑
それくらいだけなら連絡するところとしないところがあるんですかね?(´・ ・`)