コメント
みー
ベビーカー押しながらキャリーケースって大変じゃないですか❓
私は2~3日実家に帰るときは、トートバッグに荷物を詰めて、荷物はベビーカーに乗せて、こどもは抱っこひもで帰りました💡
退会ユーザー
荷物を先に実家に送り、手持ちの荷物少なめで行くと楽かなと思います☺︎
ベビーカーでねんねしてくれる子なら、新幹線自由席の1列目もしくは12号車の12.13番席の車椅子の空いているスペースならそのまま畳まず乗れますよ☺︎
-
mama
そんなスペースがあるのですね✨検索してみてみます、ありがとうございます❣️
- 3月15日
-
退会ユーザー
検索したらわかると思います☺︎
自由席1列目は座席の間においても前の人がいないので問題ないです◎
12号車の車椅子スペースはたぶん当日予約しかできないです💦基本は車椅子用で当日一般向け解放されるようです!- 3月15日
ritz
5ヶ月ならまだ軽いから抱っこひもとリュックとミニポーチですかねー😅
ミニポーチにはオムツとおサイフ入れて、リュックを座席に置いてトイレに行く際に使ってます💃
我が家はいつも先にキャリーケースを実家に送り込みます🙆
駅構内を歩く距離が長いならベビーカーも検討しますが、、、
-
mama
確かに…先にベビーカーを送り込むという手がありましたね🤔✨
ミニポーチいいですね😊斜めの肩掛けバッグみたいな感じなんですかね?😲- 3月15日
-
ritz
あ、おくりこむのはキャリーケースでお泊まりグッズが入ったものです😊
肩掛けのオムツバッグをようやく最近買いましたが、、、それまではハンドバッグ式のオムツバッグとウエストポーチにおサイフとか携帯入れて、持ち歩いてました💃
ウエストポーチだと、抱っこひもの下に取り付けられるので、おサイフや携帯を取りだしやすいんですよね~
肩掛けのバッグだと結局、抱っこひもしたときにどこにかけよう、、、ってなります😰
なで肩なので肩にかけてもかけてもずり落ちて、、、- 3月15日
Yu♡ki
新幹線でいつも実家に帰省していますが、先にある程度の荷物を送っておいて、当日まで使っているものなどはキャリーバッグに詰めて、抱っこ紐で帰っています😊
mama
ベビーカーのときは手提げになると思います!
キャリーケースは抱っこ紐の場合と考えてます(^^)
参考になります❗️そうやれば子供は背負ったままベビーカー開け閉めできますもんね✨
新幹線のときは車内の一番後ろのスペースなどに置いた感じですか?
みー
実家へは新幹線ではなく普通の電車なのですが、調べてみたら、みどりの窓口で切符を買うときに「多目的室に近い、端の席をお願いします」と言えば背もたれの後ろに荷物やベビーカーを置くスペースがある席を取ることができるみたいですよ🎵
mama
すみません、調べてもらっちゃって💦やはりベビーカーを持ってけると安心ですもんね、座席確保間に合いそうだったら検討してみます。
ありがとうございます❣️