コメント

ねこ
うちは、軽自動車だったので…2人目が産まれるのを機に、普通車(ファミリーカー)に買い換えました。

はじめてのママリ🔰
消費税が上がる前とか車検での検査で修理費が高額だった場合は買い替えたりします😊
-
ぴぴ
車検での修理費が高額とは大体どれくらいの額を基準にしますか?💦- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
家庭色々差はあるのでうちの場合は前の車検が9万なのに今回は倍違ってたりしたら買え替えますね😂
新車にそのお金使った方がいいので😭- 3月15日
-
ぴぴ
倍違えばさすがに買い替え検討しますね😱
ありがとうございます!- 3月16日

アイアイ
一台の車に10年乗ったら車検年に次どうしようかなぁと考えます。
-
ぴぴ
10年が目安なんですね😍
今乗ってる車は中古で前のオーナーさんが5年、私が春で5年になるので10年って考えになるんですかね🤔?- 3月15日
-
アイアイ
走行距離にもよりますがね。
- 3月15日
-
ぴぴ
そうですね、ありがとうございます☺️- 3月16日

ゴンザレス
主人も私もですが、以前の車が結構距離走ってたのをもう1回車検通そうとしてたのですが、やっぱり故障も増えてくるし、同じお金出すなら、新車買ったローンとか、そっちに払う方がいいよと車屋さんに言われ、買い替えました⑅︎◡̈︎*
-
ぴぴ
ちなみにどのくらいの距離、年数乗られてて新車勧められましたか?- 3月15日
-
ゴンザレス
私の車が18万キロ 中古で買って8年乗りました⑅︎◡̈︎*
主人の車が16万キロ?で、元々義父の車を主人が貰って乗っていたので、年数だと10年以上乗っていたと思いますよ👍🏻❤️- 3月15日
-
ぴぴ
18万キロも乗れたなんてすごいです👏🏻- 3月16日

ぽんた
独身の頃から乗ってた車を去年買い換えました!距離も走ってたし、結構ガタきてて、旦那が子供乗せるから、何かあってからじゃ遅いからって言われて車検のタイミングで買い換えました😂
-
ぴぴ
ガタきてて、いつ何あるかわかんないと不安ですよね😭
旦那1人しか乗らない車ですらもう壊れるんじゃないかと心配です😂- 3月16日

りぃまま
旦那は、走行距離が結構あるので6〜8年スパンで買い換えてます。(今度また買い換えです。)
私も中古車に乗っていて、初回登録から10年以上たつので買い換えます。
-
ぴぴ
6~8年だとあっという間ですね😳
車の支払いが大変そうなイメージです💦- 3月16日
-
りぃまま
毎日片道1〜2時間かけて仕事場に行っているので、仕方ないんです。
しかも一括で買うって言っているので痛い出費です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 3月17日
-
ぴぴ
毎日かなり乗られてるんですね💦
一括で買うなんて計画的に貯金しっかりしないと大変そうです😱- 3月19日
-
りぃまま
日々少ないお小遣いを貯めてるそうです😁
- 3月19日
-
ぴぴ
旦那さんが自分でやりくりして貯めてるなんて素晴らしいです👏🏻- 3月19日

退会ユーザー
私は最近買い替えました!
子供は2人いて今年3人目を
妊活予定なので車を買おう
ってことになりました☺️💕
決めてからすぐ動いて
何日もしないで契約しました笑
ちなみにヴォクシーです😂

麦茶
2年ほど前まで
私がH12年の中古の軽四
旦那がH13年の中古の軽四
に乗っていました笑
動かなくなるまで乗ろうと思ってました。
そして、私の車が動かなくなり
そのタイミングで
旦那の車が事故られて
修理代を払うくらいなら
中古を買ったほうが安い
ということで、2台同時に
また中古を買いました😅
-
ぴぴ
2台同時は大変でしたね😱
どちらの車も大分長く乗られてたんですね👏🏻- 3月16日
-
麦茶
中古だし、知り合いの車屋さんだし
二台同時だったので
かなり安くしてもらいましたが😅
旦那は5年ほど
私は10年近く乗りましたね😅
よく頑張ってくれたと思います😅- 3月17日
-
ぴぴ
やっぱり知り合いの伝手とかは大事ですよね😳
いくら中古とはいえど安い買い物じゃないので大事に乗らないとですね😢- 3月19日

moony mama
主人も私も、結婚後も独身時代の車(ステーションワゴンとウィッシュ)に乗っていたので、妊娠を機に私の車をスライドドアにするため軽にしました。二台も大きい車いらないので。
今は、主人が海外赴任中で車も手放していったので、私の車のみ。
本帰国したら、大きいワンボックスを主人用に買う予定ですを
-
ぴぴ
子供がいるとスライドドア魅力的です🤔- 3月16日
-
moony mama
スライドドアおススメです。
お子さんが成長してきて、自分で乗り降りしたり、どいけたりするようになった時にも、隣を気にせずにすみますよー。- 3月17日
-
ぴぴ
子供が自分で乗り降りする時は必須ですね😢
今もチャイルドシートに乗せたりする時に狭い駐車場だとスライドドアが羨ましいです😔- 3月19日
ぴぴ
家族が増えると大きい車欲しいというか必要になりますよね😭
うちも軽1台と5人乗り乗用1台なのでファミリーカーが欲しいです😭