※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maichan
妊娠・出産

妊娠初期の食事や美容、飲み物についてアドバイスをお願いします。初期は性行為は控えたほうがいいでしょうか。

妊娠初期です
お食事
美容
飲み物
など
なにをしたらよいとか
なにをたべたらいいとか
アドバイスお願いします🎵
ちなみに初期はsexはしないほうがよいですか」?

コメント

ひまわり🌻

葉酸サプリなどは飲んでいますか?✨
わたしはラムネみたいな感じのを今でも摂取しています\(^_^)/

• maichan

maichan

あれはのんだほうがよいですかね?

• 3月15日
  • ひまわり🌻

ひまわり🌻

初期に赤ちゃんの身体が作られる過程でたくさん葉酸を使うみたいです♪
    鉄分も含んでいる葉酸サプリもあるので一度薬局などで見てみてください😊

• 3月15日
  • maichan

maichan

ありがとうございます、薬局とかのでいんですかね???

妊娠してまだわずかですが、お料理や美容など妊娠せんできないように、太らないようにと何か気を付けられてますか?

• 3月15日
  • ひまわり🌻

ひまわり🌻

私が欲しかったのは薬局に売っていました😃
    ちなみにこの商品です↓↓
    約2ヶ月分あるのでお手頃です!
    ビーンスタークマム 毎日葉酸+鉄 これ1粒

内容量 : 60粒(60g)
    希望小売価格 : 1,250円(税抜)

悪阻はありますか??
    妊娠初期は悪阻次第で増減しますよね(TT)
    わたしは食べ悪阻で、妊娠時から500gくらい増えています💦
    初期はそんなに食生活心掛けている余裕がなく、食べられるものを食べていました😃
    悪阻で白ご飯、お肉や魚が食べれませんでした(笑)

• 3月15日
ritz

葉酸サプリは飲んどくとよいと思います🙆
自分はよく飲み忘れてますが、、、
とくに食事等気にしたことはありません。
カフェインや生もの気になる方は避けていますね。
また、湿布薬などの市販薬には妊娠中は医師に相談を、というもの多いのでお気をつけください。
肌質が変わる場合や妊娠線がひどくなる場合があるので、全身保湿クリームを初期から自分に合うものを塗るとよいと思います♪

セックスについては切迫流産など、健診で体調気を付けてーって言われてない限り、無理ない程度のものはよいかと!
ただ感染症対策で、清潔にしたあとにすることと、ゴムは必須!です😊
自分は2人目妊娠中ですが、1人目のときほどセックスへの意欲がなくなっていて夫とテンションがあっていません。笑
それでも、妊娠中だからと割り切ってくれる男なので仲悪くはありません🙆
妊娠中ということがどういう体の変化を起こしているのか、調べて簡単にでも旦那さんと共有できると良いかもしれませんね😊

• maichan

maichan

細かく返信ありがとー♪ございます。
    葉酸は飲むのとで、なにによいのですかね???

こーひーはngですね、ぎゃくにのむのがよいのは麦茶です???
    保湿クリームにべやでもいんですかね?😭

あとからだがおもくあしなど、むくみがひどくて☔ふとったようなかんじがします

せっくすはいまでもできるんですかね??、初期ですが。かならずごむですね。

妊娠中だとだんせいもするきおきないですかね?たいけいとかもかわるので

• 3月15日
  • ritz

ritz

葉酸サプリを飲むのは、、、
    初期には人間の体にとって大切な仕組みができますが、その仕組みを正しく作ってくれる助けをしてくれます🙆

カフェインレスだとそうですね、麦茶やルイボスティーですね🙆
    でもコーヒーでもカフェインレスはあるので探せばどんな飲み物でも(酒以外)飲めると思います。

保湿はニベヤで大丈夫ですよ😊

すでに浮腫んでいるのですね、、、それは健診でも相談したり、塩分ひかえたり食生活気を付けた方がよいです🙋
    あと足、腰を冷やさないようにすること、ふくらはぎを優しくマッサージすることも浮腫には効果ありますよ✨

セックスはできないことはないです。
    男性はする気が起きるかどうかはその人の趣向次第です😏

• 3月15日