※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
妊娠・出産

2人目妊娠でつわりらしき症状なし。気分が乗らず怠けている。娘との時間を楽しむべきか、2人育児の大変さを考えて休むべきか悩んでいます。

2人目妊娠が発覚した辺りから、毎日眠くて怠くて気分もあがらず何もやる気が起きません😵娘の世話と旦那の夕飯作りだけ頑張ってあとはぼんやりしたり、娘とお昼寝したり。ほんのり気持ち悪いぐらいでつわりらしいつわりもなく、体調不良ではないのでただ怠けてるだけみたいな気分です。。
思い切って娘とお出かけなどした方がいいのでしょうか?それとも2人育児始まったらもっと大変になるし、今のうちに思う存分ゆっくりするか…😂
皆さんならどうしますか?下らない質問ですみません😅

コメント

りす

したいようにするのが一番!☺️🌸
ゆっくりできるのも今だけだし、上の子と2人で出かけられるのも今だけですよ!✨
でも今は初期なので無理はせず、怠けててもいいと思います😌
安定期入って体調が落ち着いたら娘さんとお出かけしたりもいいんじゃないですかね😆

• もちこ

もちこ

優しいご回答ありがとうございます☺️なんだかダメ人間みたいな気分になって少し滅入ってしまってました💦
    安定期入るまではのんびりさせてもらって、落ち着いてから娘とたくさんお出かけしたいと思います🥰ありがとうございます✨

• 3月15日
3児の女の子mama

私は今3人目を妊娠中ですが、妊娠分かってから悪阻が酷いため、家で2人の育児はまともに出来てませんよ(´Д` )安定期入るまではぐーたらしててもいいかな!と考えてます。ぐーたらしてても吐き気が酷いので、子供達にはDVD見せてたりしちゃってます!!

眠い時は寝てくださいヾ(*´ー`*)ノ
初期は安静に自由にが1番です!
安定期入ってからお散歩とか行ってあげてもいいと思います!

• もちこ

もちこ

コメントありがとうございます✨
    つわりが酷い中で1歳2歳のお子さんの育児大変ですよね…お疲れ様です(;;)私は今のところ軽く吐くまでいかないのにそれでもしんどく感じてしまいます💦
    安定期に入ったら産まれるまで沢山お出かけしたり遊んであげようと思います!!ありがとうございます☺️✨

• 3月15日