※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちまま
妊娠・出産

39週検診で子宮厚く、来週誘発剤で出産予定。誘発分娩の時間は個人差あり。一人目は8時間で出産。経験者の回答をお願いします。

今日で39w検診でした!子宮こうもまだ厚いらしく、赤ちゃんも大きめで急遽、来週月曜日誘発剤使って出産予定となりました‼️
早く会いたい反面、びびってます😢
誘発剤使っての分娩はどれくらいで陣痛きて出産となりますか?個人差あると思いますが経験あるかた回答よろしくお願いします😭✨
一人目は自然分娩で8時間で出産でした(..)

コメント

2人とも予定日超過で
41週に促進剤しました☆
上は子宮口が厚く、ガチガチだった為2日かかりました( ; ; )
下は4時間とすんなり🙆‍♀️💚

• いちまま

いちまま

回答ありがとうございます!兄妹でも個人差ありますね❗2日陣痛は凄いですね((( ;゚Д゚)))

• 3月15日
からちゃん

子宮口3センチで誘発剤使いました。
8時30分に病院に行き血圧、体温を測ってから内診(子宮口3センチ)で9時から点滴を始めて4時間で産まれました☺️
1人目は破水からで4時間55分
2人目は陣痛からで59分です。

• いちまま

いちまま

回答ありがとうございます!
    スピード出産でしたね😃私もそうなってほしい( ;∀;)

• 3月15日
りな

はじめまして!
うちは2人目が予定より1週間も遅れても陣痛こず検診からそのまま入院で促進剤うち30分ぐらいで生理痛みたいな痛みがきてだんだん強くなり11時からの促進剤で14時5分に出産しました‪( ˙꒳​˙ᐢ )
1人目がうちも自然分娩だったので不安しかなかったです(;▽;)
助産師さん先生もびっくりするぐらいの促進剤効くの早かったです( 'ω')

• いちまま

いちまま

陣痛そんなに早く来るんですね❗産むよなれば覚悟決めるんですが急過ぎてびびってます( ;∀;)

• 3月15日
  • りな

りな

わかりますーうちなんか検診からそのまま入院して産んじゃおうかー夕方には赤ちゃん会えるよーってそのまま入院で不安しかなかったです(;▽;)

• 3月15日
  • いちまま

いちまま

それは不安でしたね(( ; ゚Д゚)
    土日ゆっくり上の子と過ごして月曜日頑張って来ます‼️

• 3月15日
  • りな

りな

うちも上の子と前日まで散歩したりしてましたー寂しいですよね離れるの(;▽;)
    無事に元気な出産できるように祈ってます(≧∇≦)

• 3月15日
椎名

私も火曜日ですが来週誘発します!
1人目の時破水 バルーン 点滴促進剤でした😳
早く会いたいけどドキドキしてます(>_<)
頑張りましょう\(^^)/

• いちまま

いちまま

ドキドキですよね😃お互いに頑張りましょう( ;∀;)

• 3月15日