※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否しています。仕事の研修で7時間不在になるため、旦那に預ける予定ですが心配です。スプーンでミルクを飲むかどうか、練習した方がいいか迷っています。

生後3ヶ月で完母なのですが今月末仕事の研修が2日間あり、
7時間ぐらい不在になるので旦那に預ける予定なのですが
哺乳瓶拒否でミルク飲んでくれません。。

2日ぐらい7時間飲まないだけで死にはしないと思うのですが
とても心配です。

お腹空いたら飲んでくれるかなーとか思いますが
スプーンであげたら飲みますか??

今のうち哺乳瓶も練習しといたほうがいいですよねm(__)m

コメント

ゆん

うちも哺乳瓶ダメで4月から保育園なので練習させるんですが、私があげるとダメなんです…🤣
母や妹、夫があげると嫌々ながらも飲み干すので本当にお腹空いてどうしようもなければきっと飲んでくれると思いますよ😊

たらこ

うちも1ヶ月ほど前からミルク練習始めました🍼

哺乳瓶に慣れるまで1ヶ月はかかるよって調乳指導の時に言われました😅

最初は嫌がって全く飲まなかったのですが、ミルクの種類を変えたら嫌々ながら飲むようになりました!
お腹がすいてる時はソッコーで飲みます(笑)(笑)

うちの子はミルクの味は嫌いじゃないようで、哺乳瓶のゴム感と温度が嫌なのかな〜?て感じです🤔
何か冷たくて変なものを口の中に突っ込まれてる!って思っちゃうのかな?
なので、哺乳瓶の乳首を少し摘んでミルクを口の中に出してあげると、
"あ、ミルクか"
みたいな感じで飲み始めます(笑)

それまではギャン泣きですけどね(笑)

旦那があげようとすると嫌がります(笑)
全く飲まない(笑)
私があげると、最初は嫌がりますが飲み始めます(笑)
普通逆ですよね(笑)なぞ(笑)
これに関しては、おだて方かな?なんて、、、
私がやたら褒めると飲みます(笑)

赤ちゃんが何が嫌なのか色々試して、原因を潰せば飲んでくれるようになるかもしれません😊