体重がどんどん増えます(T ^ T)ダイエットのアドバイスを下さい!私のだ…
体重がどんどん増えます(T ^ T)
ダイエットのアドバイスを下さい!
私のだいたいの生活は朝6時起床(朝食べない事が多い)、お昼がっつり食べる 夜17時半頃少し。
仕事が週3〜4日(ほぼ夜勤です。)なので夜勤終わりの24時から25時に軽くお茶漬け、お菓子ちょこちょこ。就寝2時。
毎日こんな感じです!
仕事は立ちっぱなし動きっぱなしの5時間で、日中は家事とストレッチ程度で運動はしていません。
せっかく産後戻した体重が2年で6キロ増加しています。
オススメのダイエットや、アドバイスお願いします…>_<…
- kanoboga(11歳, 14歳)
コメント
べじ
朝ごはんを食べる習慣をつけるといいと思います。
お菓子ちょこちょこの内容がわかりませんが、意外とたくさん食べてしまっているのでは?
ママリ
上の方と同様に、朝ごはんをたべること、大事です!
夜勤の最中に休憩とかで夕飯とかはたべないで、24じにお茶漬けをたべるかんじですか?
夕飯らしきものがあるなら、お茶漬けはやめた方がよいかなとおもいますが。。
お菓子はやめるべきです。。
-
kanoboga
返信ありがとうございます!
朝ごはん大事なんですね。。!
夜勤は休憩無しなので、終わってからどうしてもお腹が空いてしまって(T ^ T)
夜勤終わりのご飯とチョコが一番の原因ですかね(>_<)
チョコ頑張ってやめてみます!- 2月20日
りんご
夜食べずに寝るのは難しいですか?
私は飲食店で働いてるとき、24時終わり25時帰宅しご飯、27 時就寝してたらどんどん体重が増えました。夜食べずに仕事後帰宅したら寝るをやったら体重が減りましたと!
-
kanoboga
やっぱり不規則な上この時間にご飯は太りますよね(>_<)
仕事前にちゃんと食べて頑張ってみます!!- 2月21日
kanoboga
朝お腹は空くんですが、夜食を食べてるからやめようって思ってやめてました。。
でも大事ですよね!
お菓子はアルファベットチョコを4つ仕事終わりに食べてしまってます(>_<)
べじ
朝きちんと食べると、意外と間食しなくても大丈夫になってきたりします。夜食が必要なのは朝食べてないからかも。サイクルを変えるだけで随分違いますよ!夜寝る前にどうしても空腹で眠れない時は、コップ一杯のホットミルクおすすめです。
kanoboga
今日から朝ちゃんと食べる事にしました(o^^o)
このサイクルでちょっとやってみたいも思います♡
ありがとうございます!