※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ∩^ω^∩
妊娠・出産

親友の2人目出産、何をお祝いするか悩んでいます。年子で1歳半差、上の子にもプレゼントしたいです。

親友が2人目を出産しました( ´∀`)
一歳半差の年子です。
皆さんは何をお祝いにあげますか〜?
できたら上の子用にもあげたいです!

コメント

まいママ

ちょっと大きめの服を
お揃いであげるとか
どうですか😊?

ハルノヒ

他の皆さんも仰ってますが、私もお揃いの服もらって嬉しかったです😊
あと、ものすごく心に響いたプレゼントは【ちょっとだけ】という絵本です。赤ちゃんが産まれてお姉ちゃんになった女の子の話なんですけど、初めて読んだ時は涙が止まりませんでした。夫も目に涙を溜めながら読んでいました。思わず上の子をギュッと抱きしめたくなる優しい話です。娘の心にも響いたみたいで、何度も読んでとせがまれる一冊です✨

お揃いのお洋服が欲しいなって思います😂💓

ばずー

私は友だちの子どもにお祝いをあげるときは、何かしらおそろいになるものをいつも選んでしまいます。
お洋服だったり、名前入りのお皿やキーホルダーだったり・・・。
せっかく年子ちゃんだったら、おそろいで何か持っていたらかわいいなーと思いまして。

私自身年子ですが、年齢が近い分、おさがりばっかりだったので・・・。笑

ぴょん

私だったらお揃いの何かが嬉しいですね☺️💕

ころ

おむつケーキなど無難なものあげるかもです👶💓!あとは、なかなか出産祝いでお母さんのものは貰えないと思うので、私はいつもお母さん出産お疲れ様でしたの意味でお菓子や母乳がよくでるローズティーみたいなのとかあげてます😂

(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

既に回答ありますが、
上の子とお揃いコーデできるよう
お洋服プレゼントします(´•ω•`)♡

3姉弟ママ(^^)

お揃いの服をもらいましたよ‼︎あとは、名前入りのタオルをお揃いでとか。やはり、お揃い嬉しかったです。

♂sea♀

性別によりますが、同性ならやはりお揃いの服は嬉しいですね💕
余裕があればおやコーデなんてとっても嬉しいです😂💕

オムツなど消耗品もとても助かりますが、もしかしたら決めてるメーカーや合う合わないもあるかも?😣

おもちゃ系なら2人で遊べるような積み木とか絵本とかもいいかなと思います✨
名前が入れられるものもあったと思います😍

ぽよぽよ∩^ω^∩

皆さまアドバイスありがとうございました😊💕
絵本とお揃いのものをプレゼントしました🎁
ありがとうございます😊