離乳食を始めて2週間経ち、母乳をあまり飲まなくなりました。寝る前のみミルクの混合ですが、おっぱいの欲求が減少しています。離乳食を始めるとおっぱいをあまり飲まなくなることがありますか?
離乳食をはじめて2週間経ちました🥕
離乳食の食べはそこそこよいです。
ですが、離乳食はじめて母乳をあまり飲まなくなりました。
昼間も全然お腹が空いたと泣かないので
忙しかったり外出てたら忘れてしまうくらい欲しがらないです。
4時間くらいは全く平気です。
離乳食はじめたらおっぱいあんまり飲まなくなりますか?
ちなみに寝る前のみミルクの混合です😣
- あすか(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ぴーたん
5ヶ月だったら4時間空いても全然大丈夫ですよ🙆♀️
少しずつ授乳間隔空いてきますし、赤ちゃんが欲しがればあげればいいと思います!
ただまだ母乳やミルクからの栄養がほとんどなので、4〜5時間空いたら泣いてなくてもあげたほうがいいと思います🙆♀️
あすか
なるほど!
飲む量自体が減ってる感じもするんですが大丈夫ですかね??😣
質問ばかりすみません😣😣
ぴーたん
きっと吸う力もついてるので、飲んでる時間も短くなってくると思いますよ😊
あとは自分の満腹感がわかってくるので、不必要に吸わなくなってきます👌
母乳もその子に必要な量しか作られなくなってくるので、張りも少なくなってくる頃だと思いますょ😊💕
あすか
なるほど〜〜😳
急にかわったもんで何かな⁉️とおもってました!
まだまだゴリゴリに張ってるので搾乳します😂
ぴーたん
お子さんのペースで飲んでくれてるなら搾乳しなくてもいいと思いますよ👌
搾乳するとまた母乳作られちゃうので、張りが続いちゃうかもです😳
わたしは子供が飲む量と母乳量が安定するまで母乳パッド貼って漏れても大丈夫なようにしておいて搾乳はしませんでした😊
張りすぎて痛いとかなら手絞りするといいかもしれないですね💕