※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡DD♡
子育て・グッズ

3時間おきに授乳中ですが、途中でミルクをあげた場合、次は14時の授乳をスキップして15時頃にあげても良いでしょうか?

現在3時間おきに授乳しています🤱💓

例えば、
Am.8:00→母乳
Am.11:00→母乳
Am.14:00→母乳
.
.
.
で、途中12:00にミルクを欲しがり大泣きしたため、母乳をあげた場合、次は起きて泣かない限り14時の母乳はあげずに、15時頃あげれば良いのでしょうか??😢

コメント

みなみ

産院の方に言われたのは母乳育児は時間気にせずに欲しいだけ与えていいと言われました😊

• ♡DD♡

♡DD♡

もしずーっと寝たままだと次回は15時頃起こしてあげればいいんですかね??😭💦

• 3月15日
  • みなみ

みなみ

寝てるって事は足りてるってことだと思うので起きた時にあげたらいいと思いますよ😊
    うちの子は3時間もたたない間にしょっちゅう起きます😂
    母乳ではないので3時間あけないといけないので大変です💦

• 3月15日
  • ♡DD♡

♡DD♡

ありがとうございます😂♥️
    きのう退院してわからないことだらけなので、助かりました‼️🌈

• 3月15日
  • みなみ

みなみ

退院おめでとうございます😊
    退院後は自分で何もかもしないといけないのでゆっくり自分のペースで頑張ってくださいね🤱✨

私もまだ1ヶ月でもバタバタなので💦

• 3月15日