※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほう
その他の疑問

転勤で北海道から千葉に引っ越します。道外に住むのは初めてなんですが…

転勤で北海道から千葉に引っ越します。
道外に住むのは初めてなんですが、子ども部屋のカーテンで迷ってます。
レースカーテンは遮熱、UVカットの物にしようと思うんですが、それならカーテンは遮熱とか遮光が付いていない物でも大丈夫でしょうか?
夏の暑さが全然想像つかなくて。。😥
会社からカーテン代は出るのですがなるべく安く済ませるよう言われててどこを抑えるか困ってます。

コメント

すてぃんぴー

遮熱はなくても遮光ついてるがいいと思います😥

• ほう

ほう

ありがとうございます😊

• 3月15日
littlefalls

北海道出身で首都圏に数年住んでいました。南向きで陽当たり良好な物件に住んだこともあります。
夏は正直すごく暑いですが…うちは日中はカーテン開けていたのでアドバイスできないんですが、私は夏場朝明るくなると起きてしまうし暑いので、朝日を遮るとなるとカーテンは絶対遮光がおすすめです。
レースってそもそも薄いし結構光を通すイメージなので…私ならレースは遮熱(日中あまりにも暑ければレースカーテンをひいておくといいと思うので)、カーテンは遮光にするかなと思います💡

• ほう

ほう

具体的なご意見ありがとうございます😊参考にさせていただきます。

• 3月15日
みずき

こんにちは( ´꒳​` )
北海道は道外より夏の気温は低いので、私も遮光がついてるのが良いと思います‪( ˙꒳​˙ᐢ )
冬場は陽射しが雪に反射?されて結構眩しく感じるのと、私が夜は真っ暗じゃないと寝れないので、我が家では遮光カーテン、レースをつけています!

• ほう

ほう

ありがとうございます😊

• 3月15日