※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
その他の疑問

札幌出身の方、もし心あたりがありましたら教えてください!今から30年近…

札幌出身の方、もし心あたりがありましたら教えてください!

今から30年近く前、家族旅行で札幌に行きました。
せっかくの家族旅行だからと市内のホテルのランチビュッフェに行ったのですが、サービスも味も本当に本当に素晴らしくて、特にライブキッチンの鉄板で焼き上げるお好み焼きが絶品で😳北海道でお好み焼き?という感じですが、あれからずいぶん経つのにそれを超えるお好み焼きにはまだ出会えていません笑
街中にある格式あるホテルだったと思うのですが、ホテル名が全然思い出せなくて、、レストラン自体は1階だったと思います。
今度家族旅行で札幌に行くのでもしまだあのホテルがあるなら泊まりたいなぁと思っているのですが、なんとなくここじゃないかな?というところ、思い付かれたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

街中で格式高いと言えば
プリンスホテル
グランドホテル
京王プラザホテル
辺りですかね🤔

プリンスホテルは鉄板焼きもあったし
しゃぶしゃぶや天ぷらもライブキッチンでやってました。
グランドホテルも鉄板焼きあった気がします!

お好み焼きはやってなかった気がしますが…🫨

はじめてのママリ🔰

札幌で一番格式高いのはグランドホテルだとは思いますが、お好み焼きのイメージはないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにグランドホテルのレストランやビアホール、バー、ティーラウンジなどは一階にあります。
    グランドホテルはビアホールの元祖ラーメンサラダが有名です。(今はレストランでも提供ありますが昔はビアホールでの提供でした。)

• 3時間前
はじめてのママリ

その時の写真はありませんか?
ホテルの外観や内装など、なんでもいいので。
ホテルかなりたくさんあるので、その情報では探し当てられないと思う🥺