※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

ソフトクリーム?コーヒー?のような物(3cmくらいのと、微かに引きずった…

度々すみません🙏アパート住みで、玄関前のコンクリートに血?ソフトクリーム?コーヒー?のような物(3cmくらいのと、微かに引きずった跡)があります。
私は血?とは思いましたが旦那は血に見えないと言ってました。

そして2ヶ月前に、猫の嘔吐物?味噌汁?のような物が玄関前にあり、旦那が綺麗に掃除しましたが、コンクリート上に黒くシミに残ってます。

どちらも気になるんですが、皆さんなら
①放置しますか?(ちなみに来週月曜日、清掃業者が来る日で、運が良ければ掃除や除菌して貰えるかも)

②今すぐ管理会社に電話して掃除してもらいますか?

コメント

ろみ

玄関先が汚されてるの嫌ですね😣
シミになっていて黙っていると出て行く時に何か言われると嫌なので、管理会社に汚されたことを電話して月曜日にしっかり掃除してもらうように頼むのはどうでしょう?

• まる

まる

ありがとうございます!
    確かに、うちのせいだと思われるのは嫌です💦
    管理会社か、大家さんか、清掃業者か…どこに連絡すれば良いと思いますが?💦(>_<)

• 3月15日
  • ろみ

ろみ

管理会社に電話するのでいいと思います!
    退去時に揉めないように面倒でも連絡しておくと記録が残るので。

• 3月15日
  • まる

まる

なるほどです!ありがとうございますm(_ _)m確かに揉めたら嫌です…退去時に言っても遅いんですかね??💦
    清掃業者に頼もうかとも考えましたが、変にソレを拭いた雑巾とかでウチのドアやらドアノブ掃除されたら…とか変な妄想をしてしまって、自分でハイターなど撒こうかな?と考えてるんですが、ろみさんならどうしますか??😵
    すみません、度々…

• 3月15日
ととこ。

そのくらいだと管理会社もあまり動いてくれなさそうですからとりあえず、清掃業者が来るまでの心の保険としてハイターでもかけておくのはどうですか?
月曜日までまって除菌したところであまり意味がない気もします(;゚∀゚)

• まる

まる

ありがとうございます!
    やっぱり動いてくれませんかね😭
    嘔吐物?については、2ヶ月前の事なのに今更、気になってきました…💦
    とらこんさんなら、そこまで気にされませんか??😧

• 3月15日
  • ととこ。

ととこ。

まずそれを直接見てないのでなんとも言えないですが私が投稿、回答からわかる範囲からだとご主人が片付けた…といことや2ヶ月前のことなど含めて気になるのは染みくらいですかね💦

一応、アパートの大家してますがツバメが巣を作って落ちたフンの始末や自然被害?の範囲だとご自分で対処している人がほとんどです💦

• 3月15日
ろみ

まぁ今言っても退去時に言ってもやられたって言う証拠はないですけど、退去時に言うとクリーニング代払いたくないからそう言ってると思われたら嫌だなーって思って😅
掃除に関しては自分でする方が確かに安心ですね!
毎日通る場所ですし私も自分で掃除するかもです。