赤ちゃんの生活リズムが整わず悩んでいます。記事には気にするよう書かれていますが、焦らず様子を見て大丈夫ですか?
今日で生後4ヶ月になりました。
育児にもだいぶ慣れてきて余裕ができてきました。が、赤ちゃんの生活リズムがなかなか直りません。
ここ2週間くらいam3:00頃寝付いてpm3時くらいまでお腹空いて起きたりするものの、ほとんど眠っています。
出来ることは試しているのですが直りません。
調べると生後4ヶ月くらいからはきちんと整えてあげましょうと書いてある記事ばかり、、
結構気にしてしまうのですが、直らない時は直らないと考えてしまって大丈夫でしょうか?
もちろんこれからも出来ることはしっかり続けます。
- あおい(6歳)
コメント
ぶーごん
昼夜逆転しちゃってるんですかね😭😭
あんまり気にするのは
お互いストレスだと思うので
朝カーテンを開ける時間、
お風呂の時間、
夜寝室に行く時間、は
寝ていても起きていても
揃えてあげると変わって来ないですかね?
実践済みだったらごめんなさい😭😭
まい
4ヶ月になったばかりなら、これからじゃないですかね?💡
もちろんもっとはやくリズムができる子もいますが、4ヶ月くらいから授乳感覚や起きてる時間がぐっと増えると思うので☺️
焦らなくて大丈夫ですよー
4ヶ月にリズムをって言われるのは、離乳食を5ヶ月からって考えのためだと思うので💦
-
あおい
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね、これからですよね!!😭🙆
4ヶ月には直した方がってのは離乳食が今後あるからだったんですね!☺️これから整えて行きます。参考になりました!🙇♀️- 3月15日
あおい
コメントありがとうございます😊🙇♀️
やはり、大事ですよね!☺️✨このまま根気よく続けて行こうと思います!!😭👍
ぶーごん
これから離乳食ですね!!
お互い頑張りましょう😭
あおい
そうですね!☺️
赤ちゃんの大事な栄養👶🏼頑張りましょう☺️✨