※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

昨日の夜、息子がドアで指を挟みました(左の人差し指第一間接)その時は…

昨日の夜、息子がドアで指を挟みました(左の人差し指第一間接)
その時はギャン泣きで指が真っ赤になっていたので#8000に電話したら、腫れたり痛がりがひどいようなら受診するように言われました。
少し腫れている感じがするのですが、受診したほうがいいですか?
痛がったりしてないし、おもちゃでも遊んでいる(動かしている)ようです。

コメント

hiro

明日から土日なってしまうので、今日一度診てもらった方がお母さんも安心できていいと思いますよ😊

私なら、連れて行きます😊

• るる

るる

ありがとうございます😂
    小児科でいいですかね?整形受診になりますかね?(>_<)

• 3月15日
  • hiro

hiro

私はいつも、市民病院又は総合病院に連れて行ってしまうので💦そこならすぐレントゲンとかとれるので😊

小児科にCTとかの設備があれば小児科でも大丈夫だと思います😊

• 3月15日
  • るる

るる

ありがとうございます!
    病院に連絡して確認してみます!

• 3月15日
みどり

受診しといた方が安心できますよね。
小児科でレントゲンがないってところはないと思うので、小児科でもいいと思いますが、さすがに小児科の先生は骨までは詳しく診れないと思うので、整形の方がちゃんと見てもらえると思います。