妊娠・出産 赤ちゃんの全体の大きさは、CRLが3.5㎝の場合、だいたい15㎝程度になります。 こんばんは! 昨日検診に行ってきて10週6日でCRLが3.5㎝でした!! CRLとは赤ちゃんの大きさとばかり認識していたのですが、正しくは頭骨のてっぺんからお尻の突出部の中点までの長さということを初めて知りました!! CRLが3.5㎝だと実際に赤ちゃん全体の大きさはだいたい何㎝くらいになるのでしょうか?? どのくらいの大きさなのかなー♡と思って気になっています(*´ェ`*) 最終更新:2016年2月20日 お気に入り 妊娠10週目 赤ちゃん 検診 体 ys(5歳4ヶ月, 9歳) コメント rinka☆mama おそらく頭からお尻までが3.5cmで合ってますよ! この時期の赤ちゃんって横から見ても足伸ばしたりしてないと思いますし病院の先生なのでCRLは測り慣れてるのではないかなーと思います♬*゜ 2月20日 ys コメントありがとうございます♡(*´꒳`*) 頭からお尻までが3.5㎝だと足まで入れたら5㎝くらいはきっとあるってことですよね!! 最初は本当に小さかったのにもう目で十分見えるくらいの大きさになってるなんてすごく嬉しくなりますー(*´ェ`*)✨ 2月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ys
コメントありがとうございます♡(*´꒳`*)
頭からお尻までが3.5㎝だと足まで入れたら5㎝くらいはきっとあるってことですよね!!
最初は本当に小さかったのにもう目で十分見えるくらいの大きさになってるなんてすごく嬉しくなりますー(*´ェ`*)✨