※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

4月から保育園へ。友達ができるメリットと、病気などのデメリットについて知りたいです。

4月からふたりとも保育園の予定です!
不安もありますが楽しみの方が大きくて…←
メリットデメリットあるかと思いますが、よければおしえてください:;(∩˙︶˙∩);:
メリットは友達ができる…親に余裕ができる。
デメリットは風邪などの病気…などでしょうか。

コメント

べじにゃん

保育園、いろんなことを学んできますよ。今、2歳児クラスですが、最近は箸を使えるようになったり、服を裏向けずに脱ぐ方法とか、パンツを立ったまま履けるとか。笑 トイレも普通に和式で出来るし、家では学べないことや、細かいことまで習ってきます。クラスのお友達ともすごく仲良しで、可愛がってくれるお姉ちゃんクラスの子もいて、毎日楽しそうです。病気は初めはめちゃくちゃもらってきましたよ(^_^;今はもう一年以上お休みしてないし、免疫もついてきました☆どうしても一緒に過ごせる時間が減るので、その分、一緒の時間をどう密に過ごそうかとは悩みますが、基本的にあまりデメリットは感じていないです☆

• みい

みい

コメントでありがとうございます!!
    メリットだらけですね♡
    病気などは心配ですが、そろそろ保育園に行って欲しくて…笑

• 2月25日