※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクもち
産婦人科・小児科

湿疹が出来た男の子のママです。乳児湿疹かもしれず、皮膚科を受診すべきか悩んでいます。現在はポリベビーを塗布中です。

3ヶ月の男の子のママです。

顔や耳の後に小さな湿疹が出来始めました。
もしかしたら乳児湿疹かも…😰💧
皮膚科にかかった方がいいでしょうか?
今は薄めにポリベビーを塗ってます。

コメント

みーこ1209

治らなくて、今よりひどくなったら皮膚科行った方がいいかもしれないですね!
うちの子は乳児湿疹がひどくてもっと早く行っとけばよかったなーって思いました。

• ミルクもち

ミルクもち

お返事遅れてしまいすみません💧
    様子を見たのですが、ひどくなったので皮膚科を受診し塗り薬を頂きました😓はやくおちつきますように。コメントありがとうございます!

• 2月25日

ポリベビーの上から白色ワセリンを重ね塗りしたらどうでしょう?うちは軽かったからかそれで治りましたよ。

• ミルクもち

ミルクもち

お返事遅れてしまいすみません💧様子を見てしてみたのですが、うちの子は広がっちゃいまして😅
    皮膚科を受診したら、塗り薬を二つ処方されてカバーできるようになりました😊コメントありがとうございます!

• 2月25日
rye

皮膚科に行った方がいいですよ。
ポリベビーなど市販のもありますが、刺激に弱いし、合わないと酷くなります。乳児湿疹が出てすぐに皮膚科へ行きプロペトとキンダベート軟膏を処方されて混ぜて使うことですぐに良くなりました。

• ミルクもち

ミルクもち

お返事遅れてしまいすみません💧
    皮膚科を受診しました!二種類処方して頂いたので、使い分けながら様子を見てみます。コメントありがとうございます😊✨

• 2月25日