旦那は帰りが遅く、子供と関わりたいけど夜中は起きない。友達相談でメンタルが追いつかず、悩んでいる。
旦那は朝早くから家を出て最近は、子供たちが寝る時間に帰ってくるため俺下の子を4日間ぐらい抱っこしてないよー!って子供と関わりたいような事を言うくせに夜中泣いても起きません。
よって24時間と言ったら自分も寝てる時間があるので大げさかもしれないですが1人で見て上の子はもう1人で出来るし手伝ってもくれますが友達関係に悩んでおり連日相談をしてきます。
二人ともカワイー我が子ですがメンタル容量に空きが無くなってきました…
やっとメンタル面が回復してきたのに、またやられてしまいそうです…
- nawanawa(5歳5ヶ月, 6歳, 16歳)
コメント
イーブイ
こんばんは。旦那さんもきっと「一人で育児させて悪いなぁ」と思ってのそのコメントなんでしょうね。
限界以上にやってる時にそんなこと言われたくないですよね。
仕事で大変なの分かるし、でも言い訳みたいな変な言い回しやめて。何もできないなら、疲れててもありがとうは言えるよね言って下さい。って旦那に言いましたよ。
nawanawa
返信遅くなってすいませんm(__)m
仕事が忙しいとかわかりますがそんなことゆーなら早く帰ってくれば?って正直思いますし、私自身、二人の子供で約3人分を1人で抱えるには限界です…